Заявление Предвыборного Штаба кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина

Заявление Предвыборного Штаба кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина
Публикуем Заявление Предвыборного Штаба кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина.

Предвыборный Штаб подтверждает свою приверженность принципу, что выборы – это конкуренция программ и идей, а все кандидаты должны иметь возможность быть услышанными народом. Ключевую роль в реализации такой возможности играют дебаты кандидатов на телевидении. Они позволяют огласить положения своей программы для максимально широкой аудитории.

26 февраля начнутся теледебаты в преддверии выборов Президента России, которые назначены на 18 марта 2018 года.

Наш Штаб надеялся, что телеканалы сделают выводы из негативного опыта проведения дебатов в ходе прежних кампаний. Найдут формат, в котором возможность полемизировать будет реализована ярко и интересно для телезрителей. Мы исходили также из того, что в условиях давления извне и сложной социально-экономической ситуации власть и сама заинтересована максимально удовлетворить запрос общества на полноценную дискуссию. Однако эти ожидания не оправдались.

Предвыборный Штаб не согласен с порядком организации предлагаемых теледебатов. Решения о том, в каком формате и в какое время будут проводиться дебаты, принимались без обсуждения с кандидатами в Президенты или их представителями. Телеканалы в одностороннем порядке продиктовали свои условия, даже не выслушав наши пожелания и предложения.

Мы считаем неприемлемым время, установленное для показа телевизионных дебатов. Оно выбрано таким образом, чтобы эти эфиры увидело как можно меньше телезрителей. Совершенно очевидно, что ни 8 часов утра на «Первом канале», ни 23.00 на федеральном канале «Россия-1», не соответствуют важности обсуждаемых вопросов и характеру проводимых выборов. В то же время традиционные политические ток-шоу, нацеленные на пропаганду точки зрения власти, как правило, идут в самое лучшее время. Это означает, что найти более удачное время вполне возможно. Мы хотели бы обратить внимание на то, что теледебаты на выборах Президента Чехии проводились в 21.00. Президентские дебаты во Франции были четырехчасовыми. На Кипре на аналогичных выборах дебаты транслировались одновременно пятью каналами с 21.00 до 23.00. По сути, везде это событие является одним из ключевых на телевидении.

Мы считаем неправильным приглашение в эфир сразу всех участников одновременно. Накопленный опыт показывает, что при такой конфигурации невозможно иметь достаточно времени для того, чтобы создать у избирателя полное впечатление о программе кандидата. В связи с неучастием в теледебатах действующего Президента России мы уверены, что это сделано специально, чтобы превратить дебаты в шумный балаган.

Штаб против и того, чтобы дебаты шли в записи. Они должны идти только в прямом эфире для исключения каких-либо манипуляций.

Мы не согласны с тем, чтобы ведущими теледебатов становились лица, которые ранее показали свою ангажированность по отношению к нашему кандидату и являются не телеведущими, а доминирующими участниками собственных передач.

Предвыборный Штаб кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина

Похожие записи
30 мая 2024
Наталья Барышникова: «Поддержка многодетных семей – вопрос выживания нации»
30 мая 2024
Павел Юденко: «Мы ответственны за поддержку семей участников СВО»
29 мая 2024
«Уважайте права сограждан, которые вас избрали!»
29 мая 2024
Томская область. Селькупы возрождают традиции
29 мая 2024
Бюро Томского обкома КПРФ определило задачи текущей работы
29 мая 2024
Г.А. Зюганов: «Финансово-экономический курс аля-силуанов – это курс поражения»
27 мая 2024
О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой
24 мая 2024
24 мая –  День славянской письменности и культуры
Интернет-приемная
Если вы хотите быть в курсе важных событий реготделения, обратиться за помощью к депутату КПРФ или вступить в партию, заполните соответствующую форму ниже:
  • Подписаться на новости
  • Обратиться к депутату
  • Вступить в КПРФ