Выражаем соболезнования.

Петр Александрович родился в 1919 году в деревне Лисицыно Туганского (ныне Томского) района в семье крестьян. Окончил четыре класса сельской школы, работал в колхозе. В 1939 году был призван в Красную Армию, служил на Дальнем Востоке. Войну встретил, будучи командиром мотострелкового взвода. Осенью 1941 года вместе с другими сибиряками был отправлен на защиту Москвы. 7 ноября 1941 года участвовал в историческом Параде на Красной площади, а уже 8 числа вместе со своими товарищами вступил в первый бой.
Всю войну прошел Петр Обидо, сражаясь на передовой. С боями дошел от Москвы до Берлина. За отвагу Петр Александрович был награжден орденом Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны, орденом Сталина, тремя медалями «За отвагу», медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и другими.
На фронте, в 1942 году Петр Александрович вступил в компартию, и до конца оставался честным, принципиальным, настоящим коммунистом фронтовой закалки. Продолжал непримиримо бороться с современной фальсификацией советской истории, один из немногих, он не поддался веяниям времени, всегда и везде рассказывал правду о Великой Отечественной.
После демобилизации в 1946 году Петр Обидо вернулся в Томск и всю свою жизнь посвятил работе в правоохранительных органах. После выхода на заслуженный отдых Петр Александрович продолжал свою общественную деятельность: до последних дней встречался с молодежью, рассказывал о войне, занимался патриотическим воспитанием молодых томичей.
Для коммунистов Петр Александрович Обидо был и навсегда останется образцом для подражания, нравственным и идейным ориентиром.
Центральный комитет, Томский областной и городской комитеты КПРФ выражают соболезнования семье и близким Петра Александровича.
Светлая ему память.
Томский областной комитет КПРФ