«Слышат Бога, а жителей Заречного — нет?»

«Слышат Бога, а жителей Заречного — нет?»

Томские комсомольцы провели серию одиночных пикетов у здания Томской епархии

Активисты КПРФ и ЛКСМ поддержали инициативную группу томичей, которые добиваются отмены строительства храма в жилом микрорайоне «Заречный».

Напомним, в марте этого года жители Заречного начали сбор подписей против возведения в микрорайоне православного храма. 13 марта прошло общее собрание, где, по сообщению портала vtomske.ru, присутствовали  около 400 человек, 90% из которых высказались против строительства культового сооружения.

В конце марта жители Заречного обратились к мэру Томска и к архиепископу Томскому и Асиновскому Ростиславу с просьбой остановить строительные работы, однако, ответа не получили. В попытке наладить диалог с властью, жители Заречного обратились за помощью в Томский горком КПРФ.

Активисты КПРФ и ЛКСМ вышли к зданию Томской епархии с плакатом «Слышат Бога, а жителей Заречного — нет?». По словам одного из участников акции Виталия Яблинского, серия одиночных пикетов – не последняя протестная акция в защиту прав жителей Заречного.

«Сегодня у нас пробное мероприятие. Есть инициативная группа с микрорайона, в том числе наши товарищи. Предположительно, с завтрашнего дня будут одиночные пикеты у здания епархии. <…> Никакого оскорбления верующих, согласно всем нормативным актам, на этом плакате нет. Даже Бога с большой буквы мы, как атеисты, написали. Это уважение. А когда более 400 людей не слышат — это неуважение к гражданам города», — процитировал Яблинского   портал vtomske.ru.

Первый секретарь Томского горкома КПРФ, депутат городской Думы Андрей Петров прокомментировал  ситуацию:

«Своими действиями власть опять «сталкивает лбами» горожан и церковь. Видимо, опыт истории с часовней на Новособорной, «прославивший» наш город на всю страну, никого ничему не научил. Люди выступают не против церкви и религии в целом, а за то, чтобы удобно было всем – и прихожанам, и жителям микрорайона. И это не какая-то маленькая группка, а сотни людей, которые против строительства на выбранном месте.

На мой взгляд, площадка, действительно, выбрана неудачно. Непонятно, зачем строить храм практически вплотную к жилым домам, когда в этом районе достаточно других просторных и удобных мест.

 Кроме того, есть информация, что в данный момент у Томской епархии просто не хватит средств на возведение такого храма, который запланирован. Тогда ради чего всё это? Может, стоит сначала отреставрировать то, что есть, например храм-памятник в Нагорном Иштане, который под угрозой уничтожения?». 

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Похожие записи
24 мая 2024
24 мая –  День славянской письменности и культуры
23 мая 2024
Что происходит с ценами на яйца сегодня?
23 мая 2024
Ветеран СВО вступил в ряды КПРФ
23 мая 2024
Контроль за ремонтом дорог в Томске
22 мая 2024
Г.А. Зюганов: «В направлении социализма мы продвинулись на несколько шагов»
20 мая 2024
Труд сплачивает
20 мая 2024
День пионерии отметили в Томской области
17 мая 2024
На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс
Интернет-приемная
Если вы хотите быть в курсе важных событий реготделения, обратиться за помощью к депутату КПРФ или вступить в партию, заполните соответствующую форму ниже:
  • Подписаться на новости
  • Обратиться к депутату
  • Вступить в КПРФ