Рыбоконсервный завод в Александровском закрылся из-за убытков
Рыбзавод в Александровском районе закрыт окончательно, сообщает новостной портал«В Томске». В 2015 году завод приостановил свою деятельность из-за нехватки средств, перезапустить производство планировалось в августе этого года, однако, этого не произошло.
Основной причиной убыточности предприятия руководство называет транспортную недоступность Александровского. Как сообщает «В Томске», ООО «Санта Мария», которому принадлежит завод, переносит всё производство в Нижневартовск.
Рыбозавод в селе Александровском, как и десятки других промышленных предприятий Томской области, начал свою историю в годы Великой Отечественной войны. В 1941 году на Север области был эвакуирован Керченский рыбоконсервный завод. Производство перестроили с обработки морской рыбы на речную и озерную. Александровские консервы «Карась в гречневой каше», «Щука в томате», «Завтрак туриста», «Язь в масле» в течение многих лет пользовались успехом у покупателей и были известны на всю страну. До начала 90-х годов Александровский рыбоконсервный завод действовал в составе Томского государственного рыбопромышленного треста. В 90-х заводы были приватизированы и превратились в частные коммерческие предприятия.
Фото: РИА Томск. Яков Андреев
Пресс-служба Томского обкома КПРФ