«Выбор всегда есть»

16 августа 2018 12.41

«Выбор всегда есть»

По просьбе избирателей публикуем открытое обращение томского пенсионера Анатолия Цибенко к секретарю Томского отделения «Единой России» Александру Куприянцу.

Секретарю Томского отделения
политической партии «Единая Россия»
Куприянцу А. Б.
от пенсионера Цибенко А.В.
 жителя г. Томска

Уважаемый Александр Брониславович, Обращаюсь к Вам с открытым письмом, а не с обычным обращением, ибо обычное обращение, как показывает практика жизни, имеет в итоге, как правило, обычный результат – своевременный, вежливый, но откровенно формальный ответ, ни коим образом не касающийся сути поднятого в обращении вопроса и не дающий именно на него ни какого ответа.

Сегодня Вы возглавляете Томское региональное отделение правящей в России политической партии с красивым и звучным названием «Единая Россия». Именно Ваша партия должна нести перед народом основную ответственность за происходящие в России события, за строительство новой жизни, за улучшение благосостояния жителей нашей страны, за рост экономики, за развитие инфраструктуры, за ВСЁ, ибо все политические и социально-экономические решения. Ваша партия, имея абсолютное большинство мест в государственной Думе РФ, способна проводить в жизнь даже без учёта мнения других политических сил, представленных в парламенте страны. Более того, практически все высокопоставленные чиновники в государственном аппарате – ваши люди. ЕР должна, но не несёт ответственность, ибо опирается на законы, не предусматривающие  этой ответственности (внедряемые и ревностно сохраняемые ею же).

Учитывая формат этого обращения, не буду углубляться в длинный список обещаний Вашей партии, которые регулярно раздаются в преддверии выборных кампаний. Обещания имеют место быть, а выполнение их – НЕТ! Или почти нет. Вы можете попытаться обвинить меня во лжи, мол, это оговор, мол, это вопрос дискуссионный, мол, это бездоказательно. Предлагаю взглянуть на Манифест Вашей партии от 2003 г., подготовленный к проведению очередных выборов. Сильный документ, смелый и решительный, увлекающий народ за собой на возрождение России, заставляющий сопереживать партии, поставившей перед собой столь смелые задачи! Но смелости хватило лишь на написание проекта Манифеста. Вовремя спохватились и отказались (а может так и было задумано?), но поставленная перед собою цель – одурачить народ декларациями и привлечь внимание населения РФ для победы в выборной кампании партия ЕР достигла. Произошедшее далее нисколько не перекликается с амбициями, провозглашёнными в указанном Манифесте (сегодня ЕР усиленно открещивается от авторства в написании того самого Манифеста).

Какова же проводимая партией ЕР реальная политика и каковы результаты её реализации? Результаты удручающие – управленческая беспомощность (безграмотность), а через это: упадок промышленного производства, инфляция, безработица, нищенские зарплаты, постоянно растущее число мигрантов, бегство (увод) капитала из России, отъезд молодых и талантливых инженеров за рубеж (будто в России нет места приложения их творческому порыву), разруха на селе, вымирание деревень, ущербная культура, бездорожье, нищета основной массы пенсионеров, коррупция чиновников, расцвет ростовщичества и эксплуатации человека человеком, уничтожение образования через навязывание нашему обществу чуждых нам подходов к нему, к воспитанию детей, к культуре, через разлагающие умы граждан и  лгущие им средства массовой информации (СМИ). Не буду продолжать список «достижений» Вашей партии. Остановлюсь лишь на предлагаемой ею пенсионной реформе, над которой Вы лично упорно поработали в г. Томске и Томской области. И всё для того, чтобы в Москву ушло сообщение о том, что наш регион поддерживает этот проект (и оно ушло…). А общие формулировки, уверяющие, что депутаты вернутся к рассмотрению проекта федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста) в осеннюю сессию, где будут подготовлены конкретные предложения, есть не более, чем попытка смягчить гневную реакцию жителей региона, дабы не разозлить и не разочаровать их накануне предстоящих в сентябре очередных выборов. По сути, дело сделано. Ответ именно тот, который нужен Правительству, стараниями ЕР отправлен.

Что самое интересное, Вы лично, Александр Брониславович, прекрасно понимаете, что жители Томской области абсолютно точно против повышения пенсионного возраста. Это понимают и все члены Вашей партии. Значит, отправив в Москву сообщение, что Томский регион «ЗА!» предложенный Правительством проект, Вы откровенно смошенничали, солгали. А в Москве ждали Вашу ложь с нетерпением и далее, опираясь на неё, будут настойчиво проталкивать свою антинародную реформу пенсионной системы, уже обосновывая своё упорство «волей народа». И последующее рассмотрение этого вопроса в Законодательной Думе Томской области уже не будет иметь никакого значения.

Вы можете парировать мои упрёки, указав на законодательную Думу Томской области, которая коллективно приняла соответствующее решение, мол, я лично здесь не причём! И это будет снова ЛОЖЬ! Именно Вы лично, как секретарь Томского отделения партии, отвечали перед центральными органами ЕР за достижение нужного Правительству результата голосования. На сайте Законодательной Думы ТО чётко указано, что «В поддержку законопроекта высказался лидер фракции «Единая Россия» Александр Куприянец». Но ведь Вы не только секретарь Томского регионального отделения ЕР, Вы ещё и народный депутат, обещавший народу защиту его интересов. Понимаю, что Вы попали в ситуацию, как говорят, «между молотом и «наковальней». Скажем прямо. Формально Вы не несёте никакой ответственности перед обманутым Вами народом – Вашими избирателями. Нет такого юридически оформленного закона, обязывающего депутатов отвечать за свои действия перед людьми, но закон Чести никакая юридически оформленная бумажка отменить не в состоянии. Совесть у человека либо есть, либо её нет (стёрлась, притупилась по мере привыкания ко лжи). Честный человек всегда имеет возможность выбора своего пути, своего поступка, и выбор этот опирается на подсказку его Совести. Однако, когда Совесть не проснулась вовремя, а с запозданием, возникает чувство стыда – признак остатка Совести. Насколько тяжёл грех, взятый на душу? Это определяется  мерой Стыда.

Чтобы смыть позор со своего имени, совестливые люди в прежние времена, особо офицеры русской армии, в таких случаях стреляли в себя. Как поступите Вы, Александр Брониславович? Это одному Богу известно: либо ради собственного благополучия, определяемого личным общественным статусом, спрятав Совесть поглубже в карман, продолжите помогать укреплять антинародный курс партии ЕР, находящейся под пятой Правительства, либо подадите в отставку? А может и вправду пулю в висок? Думаю, что это не возможно. Во-первых, не поверю, ибо чувство Стыда Вас явно не слишком мучает. Во-вторых – это глупо сделать, не завершив возможное прозрение изболевшейся Души открытым признанием перед общественностью, которое поможет народу, страстно желающему знать всю правду о происходящем (Вам ли её не знать?), и желающему не растратить веру в справедливость. Но в этом случае Вас добьют уже Ваши бывшие соратники по партии. В любом случае – ВЫБОР ЗА ВАМИ!

Чего пожелаю и остальным депутатам Законодательной Думы Томской области от партии ЕР, голосовавшим за принятие решения о поддержке проекта Правительства по проведению очередной антинародной (по сути) пенсионной реформы - результаты поимённого голосования избирателям известны.

Депутаты от КПРФ, Справедливой России и ЛДПР в Томской области высказали своё  решительное несогласие с предложением Правительства, а Вы, Единороссы, предали своих избирателей, бездарно прикрываясь партийной дисциплиной, якобы освобождающей вас от необходимости жить и принимать ответственные решения по Совести. И без того низкий авторитет «Единой России» Вы все вместе опустили ещё ниже. А ведь впереди ещё не одни выборы. Не держите народ за «Быдло», не рубите сук, на котором сидите. Народ прозревает и обязательно разберётся в проводимой ЕР внутренней политике. Салтыков-Щедрин предупреждал – «Как только простой мужик поймёт, что есть внутренняя политика…!».  Полезно хоть иногда перечитывать классику. Уверен, что это обращение поддержат жители не только Томской области, но и всей России!

Пенсионер, томич

Цибенко Анатолий Викторович.