На каких примерах воспитываем молодежь?

06 марта 2017 12.18

На каких примерах воспитываем молодежь?

Родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они. Так было многие поколения. Во время войны жители Советского Союза мечтали, что закончится война, жизнь наладится. Действительно, после изгнания немецко-фашистских полчищ восстанавливалось разрушенное войной хозяйство, строились новые предприятия, появилась уверенность в будущей жизни.

Но после развала Советского Союза в жизни россиян и населения  бывших советских  республик появилось множество проблем. Главное, это развал в головах людей: хотели жить лучше, а получилось – хуже. Мы  растеряли ценности, которые были цементирующим звеном в сплочении многонационального государства. Началось охаивание всего отечественного и восхваление западных ценностей. Руководство страны побеспокоилось о том, чтобы внушить людям мысль о губительных действиях советской власти. И ведь нашлись поверившие, что у нас и героев не было в советский период, и что избавил мир от нацизма народ без руководства партии и государства.

Циничным выглядит такое утверждение. Такую политику проводят недальновидные деятели. У них тупиковая позиция. Создается впечатление, что целенаправленной политики по воспитанию молодежи на трудовых и боевых традициях в нашей стране нет.

Поэтому не все люди могут найти стержень, по которому необходимо ориентироваться в жизни. В печати высказываются разные мнения о деятелях советского и постсоветского периода. В колпашевской газете «Из первых рук» от 26 января этого года опубликована статья Ольги Трифоновой «Нарым глазами колпашевцев», в которой ее подруга возмутилась тем, что тратятся деньги на протапливание печи в доме-памятнике истории федерального значения – месте жительства в 1912 г. И.В.Сталина в Нарымском музее политической ссылки. Так это музей. Надо знать историю своего края. История не может быть плохая или хорошая. Она есть такая, какая есть. Знать историю мы должны, чтобы сохранить все лучшее, приумножать богатства исторического наследия и не повторять ошибок.

Вызывает удивление, что в средствах массовой информации нет возмущения по затратам на строительство и содержание Ельцин-центра в Екатеринбурге. Это вам не дрова для поддержания тепла в доме-памятнике. На примере деятельности Ельцина воспитывают новое поколение российских людей? При нем нам навязали капиталистические отношения во всех сферах жизни: политики, экономики, социальной сфере. А это ухудшило жизнь людей.

Что получили мы, россияне, в результате руководства страной Б.Н.Ельциным? Развал Советского Союза, разрушение национального самосознания людей, необузданную свободу, следствием которой явились  закрытие Коммунистической партии, появление множества искусственно созданных партий, безработица, наркомания, заполнение телеэфира боевиками, развратом, развал экономики страны, распродажу гигантской социалистической индустрии, того, что было создано миллионами людей в ходе социалистического строительства.

Сегодня сложно говорить о патриотизме, если не все граждане заняты в созидательном труде, если работникам месяцами не выплачивают заработную плату, если надо платить за образование, лечение, если на прилавках магазинов продают некачественную продукцию.

Было бы целесообразно объединить усилия власти со всеми общественными организациями по воспитанию молодежи на лучших примерах отцов и дедов в советское время и продуманной созидательной программы по развитию каждого села и района в целом.

Н.Л.Мурзин, секретарь Колпашевского местного отделения КПРФ

06 марта 2017 12.18