Заявление Томского областного комитета КПРФ

17 сентября 2018 15.45

Заявление Томского областного комитета КПРФ

На наших глазах проводится беспрецедентная электоральная махинация. Во втором туре выборов губернатора Приморского края имеет место явная и массовая фальсификация результатов голосования. При  обработке последнего 1% бюллетеней, словно из ниоткуда, появились тысячи голосов за «единоросса» Тарасенко. Хотя после обработки 99% голосов с уверенным отрывом лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

С мест поступают сообщения о вопиющих нарушениях законодательства. Члены участковых избирательных комиссий в открытую переписывают протоколы голосования. По оценке наблюдателей от КПРФ, в пользу Тарасенко было сфальсифицировано более 20000 голосов.

Сейчас коммунист Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку. Жители Приморья собираются во Владивостоке у здания краевой Администрации.

Мы, коммунисты Томского областного комитета КПРФ, выражаем солидарность с нашими товарищами и жителями Приморья. Мы не признаем объявленные результаты этих выборов! Мы готовы оказать любую поддержку в отстаивании справедливых и честных итогов голосования.

Томский областной комитет КПРФ

17 сентября 2018 15.45