Вера Ганзя добилась выделения дополнительных средств на борьбу с шелкопрядом

17 апреля 2017 18.38

Вера Ганзя добилась выделения дополнительных средств на борьбу с шелкопрядом

Благодаря ходатайству депутата Госдумы от КПРФ Веры Ганзя из федерального бюджета будет выделено дополнительно 257,5 миллиона рублей на ликвидацию очагов сибирского шелкопряда. 

Депутаты от КПРФ и во время предвыборной кампании и на заседаниях областной Думы неоднократно поднимали вопрос о проблеме нашествия сибирского шелкопряда и нехватке финансирования борьбы с этим вредителем.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ и депутат Законодательной Думы Томской области Алексей Фёдоров при формировании областного бюджета на 2017 год внёс предложение по увеличению финансирования мер против шелкопряда на 50 миллионов рублей. По итогам работы Согласительной комиссии предложение было поддержано. «Сегодня сохранение лесов является одной из приоритетных задач для нас, депутатов-коммунистов. Лес — это не только одна из важнейших отраслей экономики региона, но и то наследие, которое мы должны сохранить для наших детей» прокомментировал депутат. 

Впоследствии работа по решению данного вопроса перешла с местного на федеральный уровень. В феврале 2017 года к депутату Госдумы от КПРФ Вере Ганзя обратился глава одного из сельских поселений с просьбой помочь спасти кедровник, находящийся на территории его ведения. По словам чиновника, кедровник находится под угрозой уничтожения в связи с нашествием сибирского шелкопряда. 

Вера Анатольевна направила в Рослесхоз обращение с просьбой увеличить финансирование из федерального бюджета мероприятий по борьбе с вредителем в Томской области. 31 марта было принято постановление Правительства РФ о выделении дополнительных средств в размере 257,5 миллиона рублей. 

Всего в 2017 году на борьбу с шелкопрядом будет направлено более 457 миллионов рублей. Кроме средств, выделенных правительством, 100 миллионов поступит из резервного фонда Федерального агентства лесного хозяйства. В бюджете Томской области на эти цели депутаты предусмотрели ещё 100 миллионов.


Пресс-служба Томского обкома КПРФ


17 апреля 2017 18.38

Новости   

 Архив новостей