В Зырянском районе восстановили памятник Ленину

27 июля 2017 11.04

В Зырянском районе восстановили памятник Ленину

В селе Семёновка Зырянского района восстановили памятник Владимиру Ленину. Инициатором стал коммунист, школьный учитель Юрий Владимирович Селезнёв. Памятник был восстановлен на личные средства, собранные коммунистами и жителями Семёновки.

Алексей Фёдоров побывал на торжественном мероприятии:

«В год столетия Великой Октябрьской Социалистической революции  мы хотим поднять интерес наших земляков к истории нашей страны. Сейчас либеральная проамериканская пропаганда пытается переврать и смешать с грязью всю нашу историю, начиная ещё с царских времён. КПРФ против подобных фальсификаций! Томский областной комитет партии объявил краеведческий конкурс «Забытые памятники Великой эпохи», чтобы жители нашей области смогли узнать что-то новое об истории советской власти на томской земле. Мы боремся за то, чтобы имена людей, которые продвинули нашу страну далеко вперёд,  сохранились в памяти людей.

Одно из таких имён – Владимир Ильич Ленин. Томский обком КПРФ работает над восстановлением памятников Ленину по всей области, иногда за счёт собственных средств, иногда удается направить деньги из бюджета. Так были  восстановлены памятники в Асино, селе Моряковский затон, Молчаново.

Хочется выразить благодарность Юрию Владимировичу Селезнёву, а также секретарю Зырянского райкома КПРФ Николаю Андреевичу Иванову, и всем  нашим товарищам. Надеюсь, Семёновка станет примером для других сел Томской области».

27 июля 2017 11.04