В Томске появилась организация РУСО

10 февраля 2020 15.06

В Томске появилась организация РУСО

В Томске создано региональное отделение общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО). Учредительная конференция состоялась 8 февраля.

Организация РУСО, созданная в 1994 год, объединяет представителей разных отраслей науки, разделяющих левую идеологию. Цели организации – анализ исторического опыта, развитие теории социализма, просветительская деятельность. На сегодняшний день отделения РУСО действуют в 76 регионах России.

Александр Захаров, кандидат исторических наук, доцент ВАК, избранный председателем регионального отделения, рассказал о планах работы организации:

«На сегодняшний день заявления о вступлении написали уже 9 человек. Ряды будут расти. В числе основных направлений работы – в первую очередь, научно-исследовательская деятельность, общие вопросы марксизма, изучение нашего региона, а также просветительская деятельность в рабочих коллективах, вузах, техникумах. В нашей организации состоят опытные преподаватели высшей школы, хорошие лекторы».

Секретарём отделения РУСО была избрана Нэлли Александровна Хлыстова, кандидат философских наук.

10 февраля 2020 15.06