В Томске демонтировали щиты с Павлом Грудининым

26 февраля 2018 16.09

В Томске демонтировали щиты с Павлом Грудининым

26 февраля томская рекламная  компания «BTL ГК Лама» в одностороннем порядке разорвала договор о размещении агитации Павла Грудинина и самовольно демонтировала 5 рекламных щитов. Предвыборная агитация была размещена в соответствии с избирательным законодательством. 

Индивидуальный предприниматель, демонтировавший агитацию, в разговоре с представителем КПРФ сослался на некие «политические разногласия» с Грудининым. Стоит отметить, что «разногласия» не помешали предпринимателю получить в полном объеме оплату за услуги по размещению агитации. В 10 часов в понедельник менеджер «BTL ГК Лама» сообщил, что щиты будут сняты. Конкретное время, когда будет производиться демонтаж, представители «BTL ГК Лама» назвать отказались, а в 14 часов постфактум сообщили о том, что щиты демонтированы.

Алексей Фёдоров прокомментировал этот инцидент:

– Событие для Томска из ряда вон выходящее. За все выборные кампании в прошлом, какими бы жёсткими они не были, до такого произвола никто не опускался. Противоборство между оппозицией и властью было всегда. А чтобы бизнес вмешивался в ход президентской избирательной кампании и самовольно решал, баннеры каких кандидатов размещать, а каких нет – это прецедент в масштабах всей России.

Есть две версии случившегося. Первая, которая подтверждается нашими источниками, что это личная инициатива одного конкретного бизнесмена, который связан с данной кампанией. Этот человек хорошо известен в Томске,  очень состоятельный предприниматель, в свободное время строит магические пирамиды и держит связь с Космосом. Не исключена возможность, что именно из космического пространства он получил команду снимать агитацию за Грудинина. Вторая версия – предпринимателя «попросили» некие третьи лица, но мы не располагаем подтверждением этой информации.

Мы сегодня же поставим в известность об этом инциденте Центральную избирательную комиссию.  Власть в лице Владимира Путина и председателя ЦИК  Эллы Памфиловой обещала честную конкурентную борьбу на выборах президента, а происходящее в Томске прямо компрометирует их слова. Хочу особо отметить: в нашей области сейчас находятся наблюдатели за выборами от ОБСЕ, и то, что случилось сегодня в Томске, станет «пятном» на репутации не только Томской области, но и всей страны. Яркий пример того, какие способы нечестной политической борьбы у нас применяются.


Пресс-служба Томского обкома КПРФ


  

26 февраля 2018 16.09