Томское отделение КПРФ выдвинуло список кандидатов в депутаты городской Думы

21 июля 2020 21.13

 Томское отделение КПРФ выдвинуло список кандидатов в депутаты городской Думы

Участники Пленума комитета Томского местного отделения КПРФ утвердили список из 27 кандидатов на выдвижение в городскую Думу.

Команда КПРФ объединила людей разных профессий и возрастов – преподавателей, медиков, бизнесменов, студентов, коммунистов и молодёжь.

Возглавили список депутат Законодательной Думы Томской области, первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова, депутат Думы Томска, руководитель городской организации КПРФ Андрей Петров и представитель малого бизнеса, член областного комитета КПРФ Роман Романов.

Первый секретарь Томского горкома КПРФ Андрей Петров рассказал о принципах отбора кандидатов на выдвижение:

– Некоторые из выдвинутых кандидатов уже принимали участие в выборах, но большинство идут в Думу впервые. При формировании команды КПРФ мы исходили из главного: в Думу должны баллотироваться люди, имеющие опыт защиты прав томичей «на земле», активные и «боевые». Мы выдвинули не только членов партии, по ряду округов кандидатами будут сторонники КПРФ, последователи Николая Платошкина.

Наталья Барышникова, возглавляющая фракцию КПРФ в областном парламенте, прокомментировала свое выдвижение:

— Мой долг, как коммуниста, поддержать товарищей. Мы работаем в прочной связке, поэтому избегать участия в этой кампании было бы неправильно. Не могу исключать возможности перехода из Законодательной Думы в городскую, если томичи окажут нам доверие, будем решать этот вопрос коллективно.

34-летний коммунист, предприниматель Роман Романов уже баллотировался в городскую Думу на дополнительных выборах в 2017 году:

— Выдвижение дало мне ценный опыт: много общался с избирателями, вскрылось столько проблем, которые не решаются действующей властью. Главная причина идти в Думу прозвучит банально, но так и есть: мне категорически не нравится, что нами управляют люди, крайне далёкие от жизни обычных томичей. Дума должна быть полноценным представительным органом, народным советом, а не ещё одним отделом мэрии.

На Пленуме Томского отделения КПРФ присутствовал председатель Томской городской избирательной комиссии Виктор Тищенко, который проконтролировал законность процедуры выдвижения. В ближайшее время список кандидатов будет подан в горизбирком.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

21 июля 2020 21.13