Томские коммунисты провели митинг в рамках всероссийской акции протеста

06 сентября 2019 21.00

Томские коммунисты провели митинг в рамках всероссийской акции протеста

 Активисты Томского горкома КПРФ выступили за честные выборы и в защиту прав работников «Томск САХ».

Митинг открыла первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова. Она раскритиковала сложившуюся в Томске традицию устраивать масштабные праздники накануне дня голосования:

— Конечно, праздники – это хорошо! Но только тогда, когда зарплаты растут, развивается социальная сфера. Но что праздновать, когда цены на всё растут космическими темпами, когда вымирает Томская область и вся Россия, когда, чтобы собрать ребёнка в школу, приходится брать кредит! Когда закрываются школы: в этом году закрыли 7 школ в регионе, в том числе и в Томске.

Два десятка лет у руля стоит «Единая Россия», в результате мы имеем стабильное снижение доходов населения, повышение пенсионного возраста, платное образование и медицину, «мусорную» реформу!

Кандидат в депутаты областной Думы, председатель Территориального общественного самоуправления Александр Губарь призвал томичей не игнорировать выборы:

— Если мы будем молчать, то разные беспорядки и коллапсы никуда не денутся. Приходите на выборы и отдайте свой голос за людей, которые могут постоять за народ, за кандидатов от КПРФ!

Александр Добаркин напомнил собравшимся, к чему приводит неучастие в выборах:

— Томские депутаты-единороссы попросили губернатора Жвачкина поднять тариф на холодную воду на 15 % и он, конечно, им не отказал. Вот до чего мы дожили! Мало того, что государство ежегодно повышает тарифы, теперь и так называемые «народные избранники» этому способствуют. И всё это правящая власть подает как демократический выбор самого народа! Пока на выборы ходят около 20% избирателей, «Единая Россия» их выигрывает с помощью административного ресурса.

Кандидат в депутаты от КПРФ Алексей Емельянов рассказал о том, что сам столкнулся с произволом в ходе предвыборной кампании:

— Из 25 баннеров, которые мы разместили на округе, 19 были сорваны и разорваны, у нас в Томском районе орудуют настоящие вандалы! О каких честных выборах можно говорить, когда главы муниципальных поселений повсеместно организуют праздники, рассчитанные только на пиар кандидатов от «Единой России»? Но многие сельские жители нас поддерживают! Надеюсь, 8 сентября покажет действующей власти, что наше дело правое и победа будет за нами!.

Активист Томского горкома КПРФ Роман Романов объяснил, как кандидаты, которых не поддерживает основная масса населения, побеждают на выборах:

— Давно доказано на практике, что, когда явка не превышает 30%, правящая партия выигрывает просто за счёт административного ресурса – бюджетников, МЧС, военных, то есть людей, которые косвенно зависят от государства». Коммунист подчеркнул, что вбросы бюллетеней, «карусели», когда один человек голосует несколько раз, также возможны только при низкой явке.

От лица молодёжи выступил лидер томского отделения ЛКСМ РФ Вячеслав Третьяков:

— Правящая партия не то что «плюет» на демократические избирательные процессы, она руководит фальсификациями и беспределом в отношении всех кандидатов, которые выступают с конструктивной повесткой! Как с этим бороться, товарищи? Надо приходить на выборы и голосовать за оппозицию, за КПРФ! Наблюдать за избирательным процессом на участке, а не сидеть, сложа руки!

Вместе с коммунистами на митинг вышли работники муниципального предприятия «Томск САХ», которое занимается уборкой улиц города. После реорганизации МУП «Спецавтохозяйство» их зарплаты упали до уровня прожиточного минимума. Уборочная техника простаивает из-за поломок, на ремонт денег также нет.

— Мы получаем в месяц по 8, по 10, кто 12 тысяч. Как собирать детей в школу, чем кормить — неизвестно. Мы думаем, что все-таки наш мэр Иван Кляйн обратит на проблему внимание и встретится с нами лично, а не будет присылать своих заместителей на переговоры, - заявил председатель недавно созданного профсоюза работников Алексей Ефимов.

Бригадир Алексей Вдовин выступил предельно коротко и ёмко:

— Скоро зима: техника не готова, сломанная стоит. Работы нет. В общем, зима эта будет жаркой. Либо в теплые края уезжайте, либо готовьте лопаты.

Требования работников «Томск САХ» нашли отражение в резолюции, принятой по итогам акции.

 






Пресс-служба Томского обкома КПРФ

06 сентября 2019 21.00

Новости   

 Архив новостей