Томские коммунисты почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня 2020 13.51

Томские коммунисты почтили память погибших в Великой Отечественной войне

79 лет назад началась Великая Отечественная война. Томские коммунисты почтили память погибших возложением цветов на кладбище Южном.

Великая Отечественная война длилась долгих 1418 дней и ночей. Для миллионов людей они наполнились болью потерь и поражений, бедами и страданиями, ужасом и ненавистью. К нам вторгся чудовищный враг, создавший могучую армию смерти. Гитлеровский рейх вобрал в себя военный, технический, экономический потенциал почти всей Европы.

Именно Советский Союз вынес основную тяжесть борьбы с фашистским блоком – ударной силой мирового империализма. На советско-германском фронте воевали свыше 3/4 общего количества вражеских дивизий. Это наш народ истекал кровью. Именно здесь людские потери были трагически огромны.

Несмотря на поражения первых недель войны, Красная Армия и весь советский народ сорвали гитлеровский блицкриг. В отличие от услужливой Европы, наша земля не стала местом триумфальной прогулки для войск вермахта. Каждый её метр давался врагу кровавой ценой. Под руководством Коммунистической партии советский народ смог сначала организовать оборону и эвакуировать производство, а затем перейти в наступление и разбить врага.
22 июня 2020 13.51

Новости   

 Архив новостей