Томские коммунисты начали серию пикетов в защиту томского муниципального электротранспорта

20 декабря 2018 12.01

Томские коммунисты начали серию пикетов в защиту томского муниципального электротранспорта

Активисты Томского горкома КПРФ в течение 3 дней будут проводить пикеты одновременно на трёх площадках – в Пушкинском сквере, возле «Камня скорби» напротив мэрии и у фонтана на пер. Плеханова. Первые пикеты состоялись вчера, 20 и 21 декабря акции протеста продолжатся.

Напомним, осенью этого года мэр Томска Иван Кляйн заявил, что город может вообще отказаться от троллейбусов и заменить их автобусами на газомоторном топливе.

Томские коммунисты в течение нескольких лет   проводят публичные акции и выступают за сохранение и развитие в Томске муниципального электротранспорта.

Участник пикета, член Томского горкома партии Александр Добаркин рассказал корреспонденту портала tomsk.ru  о том, почему коммунисты выступают против упразднения электротранспорта: «Вот смотрите, час пик в городе. Томск — город старый, улицы узкие, уже все в пробках стоит. А трамваи, допустим, 20 минут уходит, чтобы из центра города доехать до конца Фрунзе. Троллейбусы и трамваи — это муниципальный, а значит, социальный транспорт для томичей. Сейчас хотят поднять еще стоимость проезда, ну это куда годится? Многие томичи просто вынуждены будут отказаться от проезда и будут ходить пешком».

Коммунисты вышли на проспект Ленина с плакатами «Нет засилью маршруток!», «Сохранить и развивать ТТУ – транспорт для томичей».

Акция продолжится сегодня в 17:00. Приглашаем всех неравнодушных принять участие!


Пресс-служба Томского обкома КПРФ

20 декабря 2018 12.01

Новости   

 Архив новостей