Томская комсомолка получила угрозы от неизвестных в связи с протестом

16 мая 2017 19.08

Томская комсомолка получила угрозы от неизвестных в связи с протестом

Лидер томского отделения ЛКСМ, член Молодежного парламента Валерия Зайкова получила в свой адрес анонимные угрозы. В минувшую пятницу девушка обнаружила на двери своей квартиры распечатанные послания, осуждающие инициативу комсомола за пересмотр решения о строительстве часовни на Новособорной площади.

Напомним, 3 мая горком КПРФ организовал пикет в защиту права томичей на местное самоуправление. Поводом для акции стал план строительства часовни на площади Новособорной, который этой весной обсуждается в Думе города. Мнения горожан по этому вопросу разделились, появились многочисленные петиции как против, так и в защиту строительства. Томские комсомольцы выступили против возведения культового сооружения.

Валерия Зайкова прокомментировала произошедший инцидент: «Активисты, которые занимаются данным расклеиванием этих листков, хотят оказать давление на меня и вызвать страх, но так у них ничего не получится! У каждого человека есть своё мнение по вопросу строительства на площади Новособорной. Считаю, что его нужно высказывать открыто и в рамках закона, а не клеить анонимки на двери людей!». По словам комсомолки, в полицию уже подано соответствующее заявление.

16 мая 2017 19.08