Томичи встретились в Павлом Грудининым в Новосибирске

14 февраля 2018 16.18

Томичи встретились в Павлом Грудининым в Новосибирске

Делегация сторонников Павла Грудинина побывала в Новосибирске на встрече кандидата в президенты с избирателями. 

13 февраля в киноконцертном комплексе им. Маяковского на Красном проспекте Новосибирска собрались более тысячи человек. Среди участников встречи были и жители Томской области – коммунисты, сторонники народного кандидата в президенты, «Дети войны», общественные активисты из многих районов Томской области, депутат Законодательной Думы Томской области Фаиль Камалитов и первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Фёдоров.

Томская делегация развернула в зале плакаты со словами поддержки народного кандидата в Президенты РФ: «Томская область за Грудинина!», «Сделаем Томскую область территорией социального оптимизма», «Умный город Томск выбирает Павла Грудинина!» и другими.

В ходе встречи Павел Грудинин ответил на вопросы, собранные в зале. Представители Томской области  задали вопросы, касающиеся уничтожения медицинской помощи на селе, а также о детских пособиях. В ответ на эти и некоторые другие вопросы Павел Грудинин затронул тему налоговой политики, особенно актуальную для Томской области. По словам Грудинина, главное решение социальных проблем регионов – в пересмотре распределения налогов: «У нас в программе написано, что главное это сильные регионы. 50% всех доходов нужно оставлять на той территории, где заработаны эти деньги. И если сделать так, у местного самоуправления появятся деньги на развитие территории».  Грудинин отметил, что для государства не должно быть главным приоритетом «чтобы какие-то люди строили какие-то огромные стадионы за огромные деньги, а в этот момент, то, что нужно непосредственно жителям  не делается».

Кандидат в президенты подчеркнул, что определять приоритеты нужно на местах, а не в федеральном центре: «Мы почему-то строим трубопроводы куда-то, где и газ-то наш уже не нужен, строим атомные электростанции в Финляндии и в Турции, вкладываем наши деньги, прощаем долги всем иностранным государствам. Лучше бы простили долги нашим пенсионерам! Только тогда, когда сильные регионы будут сами определять, куда потратить деньги, деньги реально будут тратиться на нужды людей».

Ответил Павел Грудинин на вопрос о борьбе с коррупцией: «Борьбу с коррупцией надо начинать с президента и его ближайшего окружения. Главная борьба с коррупцией — честные выборы. Я планирую создать национальное фонд по борьбе с коррупцией, который будет не подзаконен президенту и сможет контролировать его деятельность».

Говоря об индексации пенсий, Павел Грудинин высказался за пенсионную реформу, в результате которой пенсия будет составлять не менее 40 процентов от зарплаты. «Считаю, что пенсии должны выплачиваться из бюджета и никакого пенсионного фонда существовать не должно. На себя фонд деньги находит, а обычные россияне живут от пенсии к пенсии. Надо сделать так, чтобы пенсионные деньги после нашей смерти переходили к нашим родственникам, а не исчезали непонятно где», – подчеркнул он.

В завершение встречи выступил «красный» мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который вручил Павлу Грудинину памятный знак «125 лет Новосибирску».

Жители Томской области, участники поделились своими мнениями о Павле Грудинине и прошедшей встрече.

«Павел Николаевич оставил очень хорошее впечатление. Ориентируется во всём, досконально разбирается не только в сельском хозяйстве, а во всех отраслях производства. Это будет достойный наш президент!», – отметил Николай Иванов, секретарь Зырянского местного отделения КПРФ. Евгений Ядренкин, коммунист Томского горкома КПРФ: «Видна поддержка людей, видно, что Грудинин «на волне», это очень здорово!».

Напомним, 12 февраля группа томских комсомольцев и коммунистов  во главе с первым секретарём Томского обкома КПРФ Алексеем Фёдоровым побывала в Барнауле и приняла участие в мероприятиях с Павлом Грудининым.

 






Пресс-служба Томского обкома КПРФ

14 февраля 2018 16.18

Новости   

 Архив новостей