Спортсмены Томска подвели итоги года

18 декабря 2018 12.22

Спортсмены Томска подвели итоги года

В Томске прошла церемония подведения итогов в сфере физической культуры и спорта. Участие в ней принял депутат Законодательной Думы Томской области от КПРФ Алексей Фёдоров.

Директора спортивных школ, тренеры-преподаватели, инструкторы по месту жительства, спортсмены по олимпийским и не олимпийским видам спорта, представители муниципальных и областных органов собрались 13 декабря в Международном культурном центре Томского политехнического университета, где состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Спортивная гордость Томска – 2018». В церемонии подведения спортивных итогов уходящего года принял участие депутат Законодательной Думы Томской области от КПРФ Алексей Фёдоров.

Областной парламентарий рассказал участникам мероприятия о планах по проектированию спортивных комплексов для игровых видов спорта в 2019 году, финансировании сферы физической культуры и спорта: «Последние три года, по моему предложению, из областного бюджета выделяются средства на укрепление материально-технической базы спортивных школ города Томска и Томской области. 2 года назад эта сумма составляла 6 миллионов рублей, в планах бюджета 2019 года эта сумма увеличится до 20 миллионов рублей».

Также депутат рассказал об опыте коллег из Кемеровской области в спортивной сфере: «Кемерово сейчас «флагман» по развитию физической культуры и спорта. Там так же, как и у нас, средств на заработные платы спортивных инструкторов выделяют немного, но они решили проблему, подключив бизнес. Благодаря этому, сегодня в Кемеровской области занимаются физической культурой с населением 325 тренеров-преподавателей. Этот опыт возвращает нас во времена Советов, где каждое предприятие в своем штате имело по одному-двоим спортивным тренерам, которые занимались с ребятишками на придомовых и пришкольных территориях. Помимо привлечения бизнес-структур, наши коллеги из города Кемерово сегодня начинают реализовывать новый проект, по которому при строительстве новых жилых микрорайонов, в новых домах либо в пристройках к ним будут сразу проектироваться и спортивные залы. Такого опыта у нас в области, к сожалению, пока нет, но надеюсь, что моё предложение к Губернатору по этому вопросу будет рассмотрено, поменяет ситуацию в корне и перейдет в стадию «реализации». В завершение приветственного слова Алексей Фёдоров поблагодарил воспитанников спортивных школ города, а ныне молодых тренеров-преподавателей, которые приходят «в спорт» и отдают себя ему и детям. Также слова признательности депутат выразил директору последней за Уралом детско-юношеской спортивной школы технических видов спорта Елене Малковой и вручил ей Почетную грамоту Законодательной Думы Томской области за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, вклад в развитие физической культуры, спорта, пропаганду здорового образа жизни.


Пресс-служба депутата Законодательной Думы Томской области А.Г.Фёдорова

18 декабря 2018 12.22