«Социализм – имя будущего!»

07 ноября 2018 15.36

«Социализм – имя будущего!»

В Томской области отметили 101-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции.

В Томске прошла праздничная демонстрация и митинг на площади Новособорной. Мероприятия начались с возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину. В шествии коммунистов приняли участие реконструкторы, комсомольцы, «Дети войны», члены лево-партиотических организаций Томска.

Митинг открыла первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова. Она поздравила собравшихся с годовщиной Ве6ликого Октября: «7 ноября – это не просто праздник, это день борьбы за права трудового народа, за будущее нашего Отечества. За всё это нужно бороться, потому что никогда капитал не будет защищать что-то, кроме собственной прибыли».  Наталья Барышникова вручила медали ЦК КПРФ «100 лет ВЛКСМ» заслуженным комсомольцам, членам КПРФ и РКРП.

Ведущий митинга, секретарьТомского горкома КПРФ Виталий Яблинский напомнил участникам акции, что 100 лет назад началась Гражданская война, после чего комсомольцы возложили венки к памятнику борцам за власть Советов.

Первый секретарь Томской городской организации Андрей Петров в своем выступлении затронул тему высшей школы: «Если раньше кандидат наук, доцент чувствовал себя нужным и уважаемым человеком, то теперь это не так. Если раньше перед институтами государство ставило конкретные задачи, то теперь мы работаем только на рейтинг».

Также коммунист рассказал о ситуации в Хакасии, где на выборах губернатора в первом туре победил кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Томичка Алёна Миргородская подняла тему пенсий: «Нам говорили, что пенсионная реформа прольётся «денежным дождём» на нынешних пенсионеров, а на деле что? Была доплата до минимальной пенсии 1704 рубля, а сейчас 1780 рублей! Разве это не социальный расизм?!».

Активист Томского горкома КПРФ Александр Добаркин призвал томичей вступать в ряды Компартии: «Только вместе с вами мы сможем вернуть власть народу! Мы боремся за возвращение страны на путь социализма. Мы уверены, что победим и не опорочим память наших дедов и отцов».

Коммунист Магаммед Алиев остановился на проблеме колоссального социального расслоения: «В обществе, где нет социальной справедливости, не может быть и движения вперёд! Наши народные избранники уже открыто говорят, что они нам ничего не должны. И это они молодёжи говорят! Если молодёжь государству не нужна, то все остальные и подавно! Первую часть идеологии этой власти Медведев в Крыму сформулировал: «Денег нет, но вы держитесь», а вот и вторая часть – «Мы не просили вас рожать!».

Комсомолец Иван Обыденнов рассказал о том, что уже неделю проводит эксперимент: пытается выжить на прожиточный минимум. «С каждым днём есть хочется всё больше и больше. Продуктовая корзина содержит по 100 граммов мяса на день, наполнена в основном хлебом и макаронами», - поделился впечатлениями Иван после седьмого дня эксперимента.  

На митинге выступили председатель Совета организации «Дети войны»  Виктор Скосарев, активист организации «РОТ-Фронт» Рашид Ялалтдинов.

По итогам митинга была принята резолюция.

Митинги в честь годовщины Великого Октября прошли в городах и районах Томской области – в Северске, Асино, Кожевниково, Колпашево. В Молчаново, Каргаске и Зырянском коммунисты возложили цветы к памятникам. Всего в мероприятиях приняли участие более 1000 человек.

 






Пресс-служба Томского обкома КПРФ

07 ноября 2018 15.36