«Руки прочь от Зюганова!»

07 февраля 2019 18.23

«Руки прочь от Зюганова!»

Коммунисты провели акцию солидарности с Геннадием Зюгановым

7 февраля коммунисты Томска и Колпашево провели пикеты в защиту лидера КПРФ и коммунистов, которые подвергаются информационному давлению и судебному преследованию по политическим мотивам.

Поводом для проведения стал иск Олега Дерипаски против Геннадия Зюганова. Олигарх подал в суд после того как Зюганов с трибуны Государственной Думы назвал аферой передачу контрольного пакета акций «Русала» под контроль США.

Проведенной акцией томские коммунисты выразили свою позицию по поводу информационной атаки на губернаторов от КПРФ – главы Иркутской области Сергея Левченко и недавно избранного губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

В акции приняли участие коммунисты, сторонники партии, секретари Томского областного комитета КПРФ Наталья Барышникова и Андрей Петров. Наталья Барышникова рассказала о цели пикета: «Мы хотим выразить солидарность с нашими товарищами и единомышленниками, и показать, что мы – единая сила, судами и репрессиями нас не запугать».

Активисты Томского горкома КПРФ вышли на проспект Ленина с плакатами «Клевещут и судят – значит, боятся!», «Заводы и ГЭС – народу, Дерипаску – в тюрьму!», «Судебные иски не заставят нас молчать!». Участники пикета раздавали томичам информационные листовки.

Акцию поддержали коммунисты Колпашево: в центре города прошла серия одиночных пикетов, а 8 февраля колпашевские комсомольцы продолжат пикеты в Тогуре и Матьянге.

07 февраля 2019 18.23