Резолюция митинга в защиту социально-экономических прав граждан

25 марта 2019 11.44

Резолюция митинга в защиту социально-экономических прав граждан

 Прошедший год стал годом разочарований и прозрений, годом, который раскрыл истинный облик установившегося режима и действующей власти.

Власть смело взяла курс на проведение антисоциальной политики. Она открыто стремится переложить неприбыльные социальные обязательства на плечи населения, и одновременно залезть как можно глубже в карманы граждан.

Нынешний Президент, оставив в качестве главы Правительства Д.А. Медведева, который не пользуется поддержкой населения, по факту, сам инициировал антисоциальный пенсионный пакет. Повышение пенсионного возраста было воспринято народом России как окончательное отступление государства от социальных обязательств. Все СМИ, подконтрольные власти, проводили тотальную пропаганду положительного эффекта пенсионной реформы. Региональные парламенты в лице депутатов от «Единой России» поддержали повышение пенсионного возраста. А Президент своим обращением окончательно разрушил миф о том, что в самый последний момент глава государства всё отыграет назад. Не отыграл. Итог – обман большей части населения страны, которая его и поддержала.

Далее последовала целая серия антисоциальных законов: от повышения НДС до закона о самозанятых, о запрете оскорбления власти до «фейковых» новостей. А рейтинг главы государства падал вниз.

Упал он вниз и в результате проведенной выборной кампании в регионах, на которых рейтинг правящей партии «Единая России» ничтожен. В ряде регионов губернаторы проиграли выборы, не смотря на мощный административный ресурс и поддержку со стороны президента.

Осуществлялось постоянное давление на членов и сторонников КПРФ, которые пытались остановить пенсионную реформу через проведение общероссийского референдума. Референдум был провален подставными инициативными группами, которым явно содействовали региональные власти. Осуществлялось давление на кандидатов от КПРФ на региональных парламентских выборах и выборах глав региона. Примеры Хакасия и Приморье, где ЦИК проявил себя не как орган, обеспечивающий конституционное право избирать и быть избранным, а как орган цинично эти права попирающий и игнорирующий их нарушение. А последние события в отношении Павла Николаевича Грудинина вообще не поддаются здравому смыслу.

И постоянно, в течение всех 12 месяцев, падает доверие граждан к президенту и политической системе государства в целом.

Поэтому мы призываем правительство остановиться и отступить от своей антисоциальной политики.

 1. Требуем расформирования ЦИК Российской Федерации, в лице Председателя и заместителей ЦИК за непоследовательность, неуважение к мнению избирателя, нарушение принципов избирательного права. (Всё это открыто проявляется с президентской компании 2018 года, на региональных выборах 2018 года (особенно в Приморье), а также в необоснованном отказе ЦИК в передаче мандата депутата Государственной Думы РФ Грудинину П.Н;

2. Требуем от Государственной Думы Российской Федерации выразить недоверие Правительству Российской Федерации;

3. Требуем Федеральное Собрание Российской Федерации отменить весь пакет законов о пенсионном реформировании. Отменить непопулярные среди населения законы, принятые за последний год: повышение НДС, об уровне прожиточного минимума, налог на самозанятых и т.д. Не допустить принятия закона о приватизации унитарных предприятий;

4. Требуем от Правительства Российской Федерации уйти в отставку;

5. Требуем от Законодательной Думы Томской области и Губернатора Томской области защищать права и законные интересы жителей Томской области;

6. Требуем от Президента приступить к исполнению обязанностей гаранта Конституции, отправить Правительство в отставку и начать реализацию широкой программы реформ, направленных на качественное улучшение жизни граждан и борьбу с бедностью: повышение населения, новую индустриализацию страны, остановить вымирание населения, обеспечить общедоступность образования, реализацию права на жилище для каждого гражданина.

7. Требуем от Администрации Томской области услышать и выполнить требования томских дольщиков;

8. Прекратить информационную изоляцию политической оппозиции, начать широкое освещение мнений политической оппозиции в федеральных и региональных СМИ.

9. Прекратить репрессии в отношении членов КПРФ. Недопустимо политическое и административное давление на членов и сторонников КПРФ, а также другой оппозиции!


25 марта 2019 11.44