Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста

30 июля 2018 12.44

Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста

Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста
28 июля 2018 года. г.Томск

Пенсионная реформа, как лакмусовая бумага, показала истинную природу власти.

Затяжное падение доходов населения, десятки миллионов граждан за чертой бедности, стагнация в экономике, регионы, погрязшие в долгах, развал социальной сферы – нынешний режим называет это «стабильностью».

Очевидно, что наше правительство окончательно потеряло связь с реальностью, потому что на фоне затяжного кризиса вознамерилось повысить пенсионный возраст!

Силами депутатов «Единой России» была спешно организована имитация поддержки этой губительной реформы в регионах, в том числе и у нас в Томской области. Голосуя за этот антинародный законопроект, томские депутаты предали избирателей [1], которые доверили им защиту своих прав.

Сложилась парадоксальная ситуация: 90% населения «ПРОТИВ», а депутаты, якобы отстаивающие права и представляющие интересы населения, «ЗА». Власть открыто действует против своего народа!

Государственная машина пропаганды  работает сегодня против граждан России, хотя «раскормлена» на наши же налоги. СМИ нагло навязывают необходимость пенсионной реформы. Голос народа, здравый смысл, мнение оппозиции не слышны в эфире.

Например, навязывается идея лживой надбавки в 1000 рублей, из которых 350 рублей уже заложено бюджетом на индексацию пенсий. Где 1500 рублей? Причем эта эфемерная надбавка предполагается не всем, а будет зависеть от размера пенсий, стажа и так далее.

Пенсионный фонд России за столько лет своего существования доказал свою неэффективность: колоссальный дефицит, нецелесообразные расходы, низкие и незаслуженные пенсии, исчисляемые по непонятным методикам. 

Сама по себе экономическая система Российской Федерации за время правления действующего Президента показала свою неспособность действовать в социально ориентированном, созидательном ключе. Всё направлено на цементирование пресловутой «стабильности»: без развития промышленности, без социальных гарантий, без гарантий для будущих поколений, плачевной демографической ситуацией, дисбалансом федерального и региональных бюджетов, а также ростом государственных долгов регионов.

И на фоне всего этого пенсионное реформирование не только неприемлемо. Оно погубит население и окончательно добьёт экономику вкупе с повышением цен на бензин, коммунальные тарифы, НДС до 20%.

Мы, участники митинга против повышения пенсионного возраста, требуем:

От Государственной Думы Федерального Собрания:

—  Немедленно прекратить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста, и принять законопроект КПРФ о наложении моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

—  Выразить недоверие Правительству Российской Федерации.

От Совета Федерации Федерального Собрания:

—  Отклонить законопроект о повышении НДС на 2%; цен на топливо и повышение тарифов ЖКХ для населения.

От Президента Российской Федерации

—  Отправить Правительство в отставку. Именно он назначил данное правительство, следовательно, он должен ответить за свои ошибки.

—  Запуска широкой программы экономических реформ, направленных на индустриализацию экономики, создание передовых технологичных производств, что позволит решить проблему рабочих мест и улучшить социальную инфраструктуру.

От депутатов Законодательной Думы Томской области

— Изложения обоснованной мотивированной позиции по вопросу поддержки повышения пенсионного возраста, изложение данной позиции в открытых источниках информации, официальных СМИ.

От Центральной избирательной комиссии РФ

 — Повторно рассмотреть инициативу КПРФ и принять решение о проведении общенародного референдума. 

От ФГУП «ГТРК»

— Прекратить искажать информацию о готовящейся пенсионной реформе, предоставить всем оппозиционным силам открыто изложить свою позицию по этому вопросу.





30 июля 2018 12.44

Новости   

 Архив новостей