Революция 1917 года: прошлое, настоящее, будущее…

16 октября 2017 10.51

Революция 1917 года: прошлое, настоящее, будущее…

В год 100-летия Великого Октября, оглядываясь в прошлое, нужно подумать о будущем и, прежде всего о будущем для молодёжи. Что дала революция 1917-го года нашему и предыдущим поколениям людей и на что можно надеяться в будущем молодёжи, нашим потомкам?

Попробую кратко изложить свой ответ на поставленный вопрос. Сразу замечу, что буду намеренно излагать свои мысли в позитивном свете. Негативное о Великой Октябрьской социалистической революции, о советской стране, много уже наговорила и ещё скажет нынешняя олигархическая власть, либералы и жириновщина. Сейчас модно негатив, да и просто ложь объявлять объективным взглядом на события и на историю.

Самым лучшим доказательством великих свершений советской власти, установившейся сразу после революции, является взгляд каждого из нас, прежде всего, вокруг себя.
Через двадцать лет после Революции, в Александровском районе было уже 126 промышленных предприятий, в том числе: маслозаводов – 5, хлебопекарен – 5, Бондарных мастерских – 4, лесохимических мастерских – 2, сапожных мастерских – 2, швейно-портняжных – 2, рыболовецких артелей – 25, молоканок – 17. («Земля Александровская».Стр.70.) Совсем недавно в нашем районе было: 4 совхоза. В районе поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляло около 9 тысяч, александровская нефте-газоразведочная экспедиция (АНГРЭ), разведавшая все месторождения нефти и газа, которыми пользуются нефте- и газодобытчиками до сих пор; рыбоконсервный комбинат – уникальное предприятие, единственный в России производитель консервов из рыб речных пород и единственный в Сибири производитель рыбных консервов в количестве 6 тыс. условных банок в сутки, 25-30 видов консервов; лесоперерабатывающий комбинат заготавливал до 70 тыс. куб. м. древесины в год и производил около 20 тыс.куб.м. пиломатериалов; коопзверопромхоз заготавливал пушнину, дикорастущие плоды, ягоды, боровую дичь и лекарственные растения; речной порт, аэропорт, сельхозтехника, геофизика; Каздорстрой, построивший для нас единственную дорогу. Теперь всего этого нет, уничтожили! Не «развалились» эти предприятия, как пытаются убедить нас «демократы», а были именно уничтожены предприятия, дающие работу, смысл жизни многим жителям района. Это только в нашем районе, а сколько порушено по всей России, по всей территории СССР?! Но не всё смогли, так называемые реформаторы уничтожить… Мы ещё существуем, живём тем заделом, который нам достался от созидательных времён советской власти. Прошло уже около 30 лет (90-е гг. – 2017г.), как установилась власть буржуев, но ничего нового, значимого, не создано!

Трудом советского народа, волей Коммунистической партии Советского Союза, примерно за те же 30 лет (1966 – 90-е гг.), был создан нефтегазовый комплекс Западной Сибири, куда входит и Александровский район. Сегодня нефть и газ выкачиваются из наших недр, население сокращается, молодые люди не находит перспектив для дальнейшей жизни как во всей России, так и в наших краях.

Наша молодёжь - самая незащищённая и обделённая часть общества. Вы хотите учиться, но образование изуродовано ЕГЭшными «реформами» и всё больше становится платным. Вы полны сил и энергии, но олигархам, превратившим Россию в сырьевой придаток стран Запада и Востока, вы не нужны. Половина выпускников вузов не может найти работу по специальности. В стране - миллионы безработных, и каждый второй из них - моложе 35 лет. Вы мечтаете о семейном счастье, но, чтобы обрести свой дом, молодым семьям приходится идти в ипотечное рабство, отдавая банкирам львиную долю своего скудного бюджета. Вы хотите влиять на происходящее в стране, но сталкиваетесь с бюрократической системой власти, основанной на фальсификациях выборов, постоянной телевизионной лжи и коррупции. Нынешним молодым людям даже трудно представить, что была на свете страна, где каждой молодой семье государство бесплатно давало квартиру. Где никому не грозила безработица, потому что работы хватало на всех. При этом покупательская способность зарплат была в разы выше, чем сегодня. Где не надо было год или полгода копить на отдых, а можно было почти бесплатно поехать на море по профсоюзной путёвке. Где никто не мог умереть из-за нехватки денег на лечение. Потому что вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, была бесплатной! И лучшее в мире образование тоже было абсолютно бесплатным. А студенты ещё и получали хорошую стипендию, обеспечивались жильём. Это была страна, где ребята из семей рабочих и крестьян становились академиками, маршалами, министрами, космонавтами, народными артистами. Каждый мог реализовать самые смелые мечты. Страна, где не было железных квартирных дверей, домофонов в подъездах и камер наблюдения на каждом шагу, а преступность была многократно меньше, чем сейчас. Можно было всю ночь гулять по улицам, не озираясь и ничего не боясь.

Всё это обеспечила революция 1917 года. В Советской стране впервые в мире на практике был реализован принцип справедливого и духовного общества - социализм. И это наследие мы должны снова вернуть в свою повседневную жизнь.

Почему же произошли в нашей стране изменения от лучшего к худшему?

Ответ на этот вопрос кажется простым: произошла смена власти, смена идеологии. От социалистической к капиталистической. Будущим поколениям молодых людей предстоит вернуть страну к нормальному развитию. Осуществить это не просто…

Прежде всего нужно выключить телевизор. Не читать такие газеты, как «Комсомольская правда», «Аргументы и факты» и им подобные. В редакции «Комсомольской правды» нет ни одного комсомольца и, соответственно, нет никакой комсомольской правды. В «АиФ» нет аргументов и фактов, одно продажничество. Молодым, важно сформировать самостоятельное мнение о СССР. Почти всё, что говорят по телевизору и в других СМИ про советскую эпоху, - ложь. Поговорите с родителями, с бабушками и дедушками. Почитайте исторические и художественные книги. И посмотрите вокруг - на города, заводы, школы и университеты, посёлки и сёла. Почти всё, что в них есть, создано в СССР героическим трудов ваших предков, волей Советской власти. Из всех идеологий, которые существуют в нашей стране, только Коммунистическая партия Российской Федерации имеет созидательную идеологию и опыт строительства общества социальной справедливости.

Впереди много забот. Нужно культивировать массовый спорт. Нам надо быть крепкими и оптимистичными, тогда мы будем успешными и непобедимыми. Вывести систему образования на высший уровень, соединив великолепные традиции русской, советской школы с новейшими технологиями. Все виды обучения должны быть доступными для каждого юного гражданина независимо от толщины родительского кошелька. Возродить строительство социального жилья и обеспечение квартирой или домом каждую молодую семью. Развернуть новую индустриализацию и построить экономику, где достойная работа найдётся для всех. Каждому выпускнику должно быть гарантировано первое рабочее место по его специальности. Необходимо поддержать молодёжный малый бизнес, который в первые годы работы будет полностью освобождён от налогов.

Мы предлагаем каждому молодому человеку место в борьбе за справедливое общество, за достойную жизнь.

Давайте вернём себе и России уверенность в завтрашнем дне!

Автор: А.С.Ивченко (Томская область, Александровский район)
Гражданин Союза Советских Социалистических Республик


16 октября 2017 10.51