После акции протеста мэр встретился с работниками САХ

13 сентября 2019 15.06

После акции протеста мэр встретился с работниками САХ

Встреча с главой города была в числе требований, с которыми работники выходили на митинг протеста вместе с КПРФ.

Напомним, УМП «Спецавтохозяйство» реформировали этим летом в связи с реализацией мусорной реформы, разделив на две организации. Собственно УМП «Спецавтохозяйство» стало региональным оператором по вывозу мусора, а МБУ «Томск САХ» отвечает за уборку улиц. После разделения на втором предприятии начались проблемы. Зарплаты работников упали до уровня прожиточного минимума, техника не ремонтировалась.

После того как обращения к заместителю мэра не дали результата, сотрудники муниципального учреждения приняли участие в акции протеста КПРФ 6 сентября. Если ситуация не изменится – город ждёт «снежный коллапс» с наступлением зимы, подчеркнули выступающие на митинге.

— Скоро зима: техника не готова, сломанная стоит. Работы нет. В общем, зима эта будет жаркой. Либо в теплые края уезжайте, либо готовьте лопаты, - предупредил бригадир САХ  Алексей Вдовин.

На встрече глава Администрации Томска Иван Кляйн и представители трудового коллектива МБУ «Томск САХ» обсудили уровень зарплат на предприятии и подготовку к зиме. Как доложил руководитель МБУ «ТомскСАХ» Евгений Якуба, из 153 единиц техники к работе полностью готово только 49 единиц. По итогам встречи мэр потребовал ускорить закупку недостающих запчастей и в более сжатые сроки провести аттестацию рабочих мест, чтобы вернуть зарплаты на прежний уровень.

Как сообщил председатель профсоюза работников Алексей Ефимов, мэр дал руководству предприятия срок до следующего четверга, чтобы пересмотреть систему оплаты труда на предприятии. 


Пресс-служба Томского обкома КПРФ

 

 

13 сентября 2019 15.06

Новости   

 Архив новостей