Подведены итоги муниципальных выборов в Томске и области

14 сентября 2020 19.05

Подведены итоги муниципальных выборов в Томске и области

В областном центре кандидаты от КПРФ победили на 6 одномандатных округах. В Думу города Томска прошли Иван Андреев (округ№13), Александр Губарь (округ№14), Ярослав Тюкавкин (округ№15), Владимир Чолахян (округ№16), Кирилл Куртуков (округ№20), Андрей Киселёв (округ №25). Ещё 2 депутатских мандата КПРФ получит по результатам голосования по единому округу.

Новый состав Думы Томска интересен тем, что ни одна партия не имеет большинства мандатов. Из 37 мест у «Единой России» – 11, у КПРФ — 8, самовыдвиженцы заняли 7, «Справедливая Россия» — 3, «Яблоко» — 3, «Новые люди» — 2, ЛДПР — 2, «Партия Роста» — 1. Такая расстановка сил подразумевает, что во вновь избранной Думе будут и столкновения мнений, и компромиссы, и политические блоки.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова, возглавившая общегородскую часть списка, прокомментировала итоги выборов:

– Мы довольны результатами в Думу города Томска. Шесть одномандатных округов заняли наши кандидаты и два человека проходят по партийному списку. Это означает, что в Думе города Томска появится полноценная фракция КПРФ. Мы заинтересованы выдвинуть свои кандидатуры и на место председателя Думы и комитетов.

Итогами голосования по другим муниципальным об разованиям мы довольны гораздо меньше. Несмотря на то, что неплохой результат мы получили в Колпашевском районе и в Зырянском районе, в целом ситуация не очень хорошая. Власть оказывала колоссальное давление на наших кандидатов. В Шегарском районе два кандидата снялись с выборов, в том числе из-за угроз потерять работу, если пойдет кандидатом от КПРФ. На полную катушку административный ресурс был включен в Северске. Крайне недовольны результатами в Томском районе.

Итоги выборов мы, разумеется, внимательно проанализируем и начнем готовиться к избирательной кампании 2021 года в областную и Государственные Думу.


Пресс-служба Томского обкома КПРФ



14 сентября 2020 19.05