Победа коммуниста в суде

06 июля 2020 17.53

Победа коммуниста в суде

Мировой суд Шегарского района оправдал активиста, обвиняемого в создании помех работе избирательной комиссии.

Ранее мы писали, о том, что в с. Гусево полицейские составили в отношении Александра Сазонова протокол о создании помех работе избирательной комиссии. Наши юристы подключились к делу, выявили в документах полиции множество ошибок.

К примеру, протокол был составлен без понятых, протокол об изъятии аудиотехники (с помощью которой активист якобы вел агитацию) сотрудники пытались составить задним числом, приехав к Александру через пять дней.

Сегодня Шегарский мировой суд рассматривал дело. Поддержать активиста приехала команда КПРФ. На этом моменте началось интересное. Сперва судебный пристав отказался пускать нас в зал заседаний, ссылаясь на ситуацию с коронавирусом. Показать официальный документ, мотивирующий это, он не смог.

На просьбы представиться и показать свои документы, подтверждающие полномочия, мы вновь получили отказ. Создалось впечатление, что удостоверения у неустановленного сотрудника с собой не было. Ему на помощь пришел другой пристав уже с удостоверением, но внутрь нас не пустил. Кто-то из работников суда вызвал полицейских, они же, не обнаружив нарушений, удалились.

В итоге Александру пришлось выступать одному, но хорошо подготовленный юристами, четко указал на процессуальные ошибки, твердо настаивал на своей невиновности. Результатом этой работы стало оправдание активиста.
06 июля 2020 17.53