Павел Грудинин провел пресс-конференцию в Барнауле

12 февраля 2018 16.08

Павел Грудинин провел пресс-конференцию в Барнауле

Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин встретился с журналистами в ходе рабочей поездки в Барнаул. На пресс-конференции Павел Грудинин коротко презентовал предвыборную программу «20 шагов».

Грудинин подчеркнул, что предлагает конкретный план по выходу из кризиса: «То, что предложено в этой программе, поможет нашему народу  стать богатым. Мы получим обратно то, что записано в Конституции – это бесплатное образование, здравоохранение. Мы гарантируем для молодых специалистов первое рабочее место, они не должны попадать в грабительскую ипотеку, а будут уверенно смотреть в будущее». Главная цель программы «20 шагов»  – не только сделать Россию социальным государством, но и победить бедность в нашей стране. «Это программа выхода из бедности для наших пенсионеров и работающих», - отметил Грудинин и добавил, что такого феномена как «работающие бедные» нет ни в одной стране мира.

 В ходе пресс-конференции народный кандидат ответил на вопросы журналистов алтайских и федеральных СМИ.

В частности Павел Грудинин ответил на вопрос о возврате к прямым выборам глав регионов: «У нас вертикаль власти превратилась в вертикаль денег. Именно поэтому у нас такое большое засилье коррупции, потому что мы вот эту «вертикаль» всё строили. А нам нужно вернуться к нашей Конституции, к демократическим принципам, что всенародно избранный глава муниципалитета или области должен отвечать не перед своим вышестоящим начальником, а перед своим советом депутатов». Грудинин отметил, что Дума или Заксобрание должны, в свою очередь, быть полноценным представительством народа.

Грудинин ответил на несколько вопросов, посвященных сельскому хозяйству. Кандидат в президенты объяснил, что на его взгляд, главные задачи государства по отношению к аграрному сектору – обеспечить доходность сельского хозяйства и повысить благосостояние населения, чтобы люди могли себе позволить покупать натуральные продукты.

Один из участников пресс-конференции озвучил мнение о том, что многие избиратели в выборе главы государства руководствуются боязнью «шоковой терапии». Журналист задал вопрос, как реализовать глубокие социально-экономические изменения так, чтобы в стране не было катаклизмов. Павел Грудинин ответил, что единственный путь – максимально массовое участие в выборах: «Все понимают, что мы на пороге реформ. Нам нужно всей страной собраться и сделать так, чтобы эти реформы были без потрясений».

Журналисты также задали Павлу Грудинину вопросы о банковской сфере, о взаимоотношениях с США и с другими парламентскими партиями. 


Пресс-служба Томского обкома КПРФ



12 февраля 2018 16.08

Новости   

 Архив новостей