Ни работы, ни дорог: Шегарские коммунисты вышли на акцию протеста

14 октября 2019 11.28

Ни работы, ни дорог: Шегарские коммунисты вышли на акцию протеста

11 октября в Мельниково прошёл пикет, организованный районным отделением КПРФ. Участники акции вышли с требованиями ремонта дорог, благоустройства в селе, а также новых рабочих мест.

– Нашей целью было донести до руководства района и области самые наболевшие проблемы Мельниково. А таких проблем накопилось немало, - рассказал секретарь Шегарского райкома КПРФ Владимир Иванов.

Как и в других сельских районах Томской области, в Мельниково остро стоит вопрос безработицы. — У нас работает промышленно-коммерческий техникум, но вакансий нет, никаких предприятий в районе не открывается. У молодых людей, которые выпускаются, вариантов устроиться на работу не много – либо продавцом в магазин, либо ехать куда-то на вахту. Сегодня почти половина жителей Шегарского поселения нигде не работает, - отметил Иванов.

Среди требований коммунистов – навести порядок с мусором. «В поселении стоят мусорные контейнеры без крышек, ветер и собаки разносят отходы по всему селу. Баки установлены нерационально, какие-то постоянно переполнены, а другие стоят пустыми. Я уже писал обращение к главе по этому поводу, и намерен добиваться решения», - подчеркнул секретарь райкома КПРФ.


Пресс-служба Томского обкома КПРФ



14 октября 2019 11.28