"Не забудем! Не простим!"

04 октября 2017 20.10

"Не забудем! Не простим!"

В рамках Всероссийской акции памяти коммунисты Томского горкома КПРФ провели пикет, приуроченный к годовщине расстрела Верховного Совета.

В мероприятии, проходившем в пешеходной зоне переулка Плеханова, приняли участие около 20 человек. Коммунисты раздавали горожанам листовки, в которых объяснялась значимость событий октября 1993 года для сегодняшнего дня:

«Трагические события тех дней повернули вспять историю и разделили общество на две непримиримые части. Страна уже не могла оставаться прежней: между народом и властью окончательно, как долгое и гулкое эхо танкового залпа, пролегла пропасть.

Отзвуки трагических дней октября 93-го слышны и сегодня. Они сохраняются в неутешном горе родственников погибших, в народной памяти. Несмотря на протесты широкой общественности при господдержке открыт ортодоксально прозападный Ельцин-Центр.

Мы отдаем долг памяти мужественным защитникам Верховного Совета, пытавшимся из последних сил, жертвуя жизнью, сохранить наследие СССР. Требуем закрытия Ельцин - Центра. Имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и стерто с лица страны».

Также участники акции напомнили властям об одном из требований, выдвинутых в резолюции  митинга 1 мая этого года: вернуть Новособорной площади название «Площадь Революции».

 


Пресс-служба Томского обкома КПРФ



04 октября 2017 20.10