Наталья Барышникова стала кандидатом в губернаторы от КПРФ

12 июня 2017 14.06

Наталья Барышникова стала кандидатом в губернаторы от КПРФ

Решение о выдвижении Натальи Барышниковой принято на внеочередной региональной партконференции, которая состоялась сегодня, 12 июня в г. Томске.

Конференция прошла в деловой обстановке, из 41-го делегата присутствовало 32, в тайном голосовании приняли участие 32 делегата, Наталья Барышникова избрана кандидатом в Губернаторы Томской области единогласно.

Ранее кандидатуру Барышниковой утвердили в Центральном Комитете партии и лично Геннадий Зюганов. Кроме того, ее выдвижение поддержали и первичные и местные отделения КПРФ, что, по словам кандидата, не менее важно, чем одобрение партийного руководства.

«Я – житель томской области, я вырастила здесь своих детей, моя семья живёт на томской земле, и меня не устраивает, во что превращается регион, - заявила Наталья Барышникова. - Сегодня у нас уже нет другого выхода, кроме как объединяться и наводить порядок: создавать рабочие места, останавливать рост тарифов, сажать коррупционеров, возвращать в больницы медицину, в школы – образование, останавливать вырубку леса, добиваться льгот для пенсионеров, помогать молодым в решении вопросов жилья, трудоустройства и еще много-много всего. Благо есть программа действий и молодая энергичная команда, которая готова работать вместе со мной».

По словам кандидата, ее вдохновляет опыт других регионов, где в последние годы ключевые должности заняли представители КПРФ. В частности, речь идет о мэре Новосибирска Анатолии Локте и губернаторе Иркутской области Сергее Левченко.

«Я, безусловно, настроена на победу, хотя и понимаю, что у конкурентов более серьезные финансовые и административные ресурсы, - отметила Наталья Барышникова. - У меня ресурс другой – томичи, которым надоели фантики, буклеты с рассказами об успехах и прочие предвыборные безделушки. Они хотят видеть губернатора в своем дворе, в своем районе и селе, а не в телевизоре и на баннерах. Я уверена, что мнение этих людей не покупается за деньги и на него нельзя повлиять административными методами».

Для сведения: Наталья Барышникова родилась в 1971 году в Магаданской области в семье потомственного горняка и учительницы. Окончила Томский химико-технологический колледж и экономический факультет Томского госуниверситета. Работала художником-оформителем и учителем изобразительного искусства. В девяностые прошла путь от кассира-бухгалтера до главного бухгалтера. Преподавала экономические дисциплины. Работала помощником депутата в городской Думе. В 2005 году вступила в КПРФ. В 2011 году была впервые избрана депутатом Законодательной Думы Томской области, где возглавила фракцию КПРФ. В 2016-м избрана в региональный парламент на новый срок. Мама троих детей.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ



12 июня 2017 14.06