Наталья Барышникова: «Если не хотите незаконных акций, значит, нужно их согласовывать!»

25 февраля 2021 10.41

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе, Первый секретарь Томского обкома Наталья Барышникова выступила с политическим заявлением на 55-м собрании областного парламента и заявила о недопустимости отмены уличных общественных акций. Публикуем текст выступления.

— Уважаемые коллеги!

В своем выступлении я хочу обратить внимание депутатов и областной администрации на двойные стандарты, которые действуют в нашей области и городе.

23 февраля КПРФ объявила всероссийскую акцию, приуроченную к Дню Советской Армии и военно-морского флота. Однако даже в этот праздничный день публичные мероприятия оказались под запретом.

В Томске мэрия отказалась согласовывать митинг и пикет коммунистов, ссылаясь то на эпидемиологическую ситуацию, то на недоступность площадок для проведения. В Молчановском районе активистам КПРФ сначала согласовали проведение пикета, а потом прислали письмо за подписью главы поселения с запретом акции (даже с соблюдением всех норм безопасности). Не дали провести в Колпашево, в Северске.

Ради чего ставятся все эти препоны? У нас уже работают и рестораны, и ночные, и спортивные клубы – уже открыли всё, что только можно. Только мероприятия на улице до сих пор запрещены.

Возможно, кому-то выгодно до самых выборов запретить, как говорится, «собираться больше трёх», проводить мирные акции и высказывать своё мнение. Но двойные стандарты только вызывают у людей раздражение и отторжение к официальной власти. Зачем искусственно нагнетать ситуацию, зачем провоцировать?

Подача уведомления сегодня теряет всякий смысл. И те, кто уничтожает этот институт, видимо, не понимают, к каким последствиям это может привести.

Если вы не хотите незаконных акций в регионе, значит, нужно их согласовывать, другого пути нет.

25 февраля 2021 10.41