Нарушения на выборах в Думу Томска

12 сентября 2020 16.13

Нарушения на выборах в Думу Томска

Нарушения, зафиксированные наблюдателями от разных избирательных объединений и независимых организаций на выборах в Думу  города Томска 11-13 сентября.

11 сентября

Вечером первого дня голосования на ряде округов возникли проблемы с доступом наблюдателей к актам досрочного голосования:

«Большинство комиссий отказываются выдавать копии актов о досрочном голосовании, хотя в 283 постановлении городской избирательной комиссии это прямо прописано. Даже фотографировать акты не дают.» - руководитель предвыборного штаба КПРФ Роман Романов.

12 сентября

На избирательном участке №140 члены комиссии выехали на надомное голосование с не опечатанной переносной урной. Составлена жалоба, решается вопрос об аннулировании бюллетеней.

На избирательном округе №16 в непосредственной близости от избирательного участка неустановленные лица раздают проголосовавшим пакеты с набором продуктов. На месте работает полиция.

Штаб Навального в Томске сообщает о том, что на нескольких УИКах с 11 сентября продолжается массовый обзвон избирателей по спискам ТИКов и администрации. Участковая комиссия №80 комиссия выехала на надомное голосование без реестра. По данному факту составлена жалоба. На УИКи №181 и №182 не допускают членов комиссии с правом совещательного голоса.

На округе №26 идёт обзвон избирателей с призывом от имени областного депутата Дмитрия Лаптева прийти и поддержать кандидата от «Единой России» Антона Иванова.

Куда можно сообщить о нарушениях:

8(3822) 70-13-51 Горячая линия Томской городской избирательной комиссии

8 800 333-33-50 Горячая линия движения за честные выборы "Голос"

12 сентября 2020 16.13