"Молодые за социализм!"

02 июля 2019 20.01

"Молодые за социализм!"

Активисты Томского горкома КПРФ провели акцию, приуроченную о Дню молодёжи

27 июня коммунисты вышли на пикет, чтобы привлечь внимание жителей Томска к актуальным проблемам молодых людей.

Виталий Яблинский, секретарь горкома КПРФ по идеологии, рассказал о цели акции: «У нас в государстве сегодня отсутствует адекватная молодёжная политика. Главные интересы молодёжи не защищены. Всё, чем занимаются многочисленные ведомства «по делам молодёжи» – различные фестивали, слёты и пробежки – это по сути показуха и «имитация кипучей деятельности». Созидательная политика в молодёжной сфере должна быть направлена на увеличение доступности образования, на трудоустройство, на создание новых возможностей для развития».

По словам Натальи Барышниковой, первого секретаря Томского обкома КПРФ, такая созидательная политика была реализована в СССР: «В советское время молодой человек, вступая во взрослую жизнь, мог быть уверен, что займёт в этой жизни достойное место. Неважно, где ты родился, в деревне или в столице, в семье академиков или простых рабочих – страна давала равные возможности всем. Высшее образование было бесплатным, существовали реальные гарантии трудоустройства, юноши и девушки не боялись создавать семью, так как решался вопрос с жильем, с детскими садами».

Сегодня равенство возможностей для молодёжи отсутствует, появилось катастрофическое социальное расслоение. «Доступ к образованию, фактически, закрыт для тех, у кого нет сотен тысяч на обучение в вузе, на репетиторов. Люди не стремятся создавать семьи, потому что нет своего жилья, тем, кому родители не смогли его обеспечить, приходится «тянуть ярмо» ипотеки по 20-30 лет. В таких условиях молодёжь откладывает даже рождение первого ребёнка, не говоря уже о втором и последующих», - отметила Наталья Барышникова. 



Акцию поддержали серией одиночных пикетов молодые коммунисты Томского района.




Пресс-служба Томского обкома КПРФ

02 июля 2019 20.01