Мэр Томска поднял цену на проезд до 21 рубля и отчитался о снижении

26 декабря 2018 14.18

Мэр Томска поднял цену на проезд до 21 рубля и отчитался о снижении

С 1 января 2019 года стоимость проезда в маршрутках, троллейбусах и трамваях увеличится до 21 рубля. Для пенсионеров тариф составит 18 рублей для маршрутного и 16 рублей для муниципального транспорта. А с 1 июля 2019 года в Томске будет действовать так называемый «вечерний тариф» - 25 рублей.  Такое решение принял мэр города Иван Кляйн.

Напомним, что в декабре этого года представители маршрутного бизнеса обратились в Администрацию с предложением повысить  цену на проезд до 35 рублей. Обоснование  увеличения оплаты проезда почти в два раза – рост цен на ГСМ и необходимость оснастить автобусы тахографами.

По оценке специалистов Управления муниципального заказа и тарифной политики, которые рассчитывали экономически обоснованный тариф, владельцы маршруток существенно повысили качество и безопасность своих услуг:  «обновили автобусный парк, привели в соответствие интервалы движения. Благодаря этому <…> снизилось количество обращений горожан по вопросам некачественной работы транспорта». Как сообщает Администрация Томска, экономически обоснованный тариф составил 22 рубля.

Однако мэр Томска Иван Кляйн, рассмотрев предоставленные расчёты, подписал распоряжение об установлении тарифа в 21 рубль. Это позволило мэрии отчитаться о снижении(!) тарифа, несмотря на то, что по факту большинство томичей будут платить 21 рубль вместо 18 или 16 рублей. 



Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Фото: Агентство новостей ТВ-2

26 декабря 2018 14.18