«Медицинская помощь – право, а не привилегия»

18 апреля 2017 20.50

«Медицинская помощь – право, а не привилегия»

Томские коммунисты вышли на пикет, чтобы выразить протест и привлечь внимание горожан к нашумевшей инициативе Минздрава.

Напомним, недавно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Минздрав планирует лишить безработных и самозанятых бесплатных полисов ОМС. По задумке министерства, всем, кто лишился работы в кризис или вынужден работать неофициально, будет положена только бесплатная скорая помощь.

Активисты Томского горкома КПРФ провели пикет  на Новособорной площади. Коммунисты раздавали листовки с информацией о предложениях Минздрава и газету «Правда». В акции протеста приняли участие около 30 человек.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Фёдоров, комментируя инициативу министерства, отметил, что единственный способ обеспечить всех граждан доступной и качественной медицинской помощью за счёт бюджета - отказаться от посредничества страховых компаний и вернуться с советской системе здравоохранения.

18 апреля 2017 20.50