КПРФ проведет митинг «За честные выборы!»

03 сентября 2019 13.39

КПРФ проведет митинг «За честные выборы!»

Акция протеста состоится 6 сентября в сквере Плеханова (у фонтана). Начало в 18:00.

Митинги и пикеты, организованные КПРФ, в преддверии единого дня голосования пройдут по всей стране. Коммунисты подчеркивают, что Общероссийская акция протеста проходит в условиях усиливающегося экономического и политического кризиса.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова рассказала о предстоящей акции в Томске:

— С момента прошлых выборов депутатов прошло три года. Нам обещали процветание и «рывок вперед», но вместо этого навязали пенсионную реформу, рост цен, налогов. Доверия к «партии власти» у людей не осталось, с каждым днём большинство живёт всё хуже.

В Томске накопилось много проблем: тарифы ЖКХ необоснованно повысили, а качество коммунальных услуг всё хуже, мусорная реформа провалена. Сегодня идёт развал муниципального предприятия «Томск САХ»: рабочим урезали зарплату буквально до прожиточного минимума, не ремонтируется техника. Это не просто наступление на права работников. Если сейчас они начнут увольняться, зимой мы после «мусорного коллапса» получим ещё и «снежный».

Наталья Барышникова подчеркнула, что единственный способ заставить власть считаться с мнением людей — это выборы:

— Пока граждане «отсиживаются» дома, так и будут решать за нас, принимать антисоциальные законы, а потом уверять, что в городе и области всё хорошо! Нужна отмена политической монополии одной партии и обновление всей власти.

03 сентября 2019 13.39