Комсомольцы передали в мэрию подписи томичей за введение студенческого тарифа

10 июля 2019 15.58

Комсомольцы передали в мэрию подписи томичей за введение студенческого тарифа

Комсомольцы передали мэру более 2000 подписей томичей за введение студенческого тарифа на проезд в общественном транспорте.

В начале этого года активисты ЛКСМ начали сбор подписей за введение льготного тарифа для учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Сегодня и.о. секретаря областного отделения ЛКСМ Вячеслав Третьяков подал в мэрию обращение с собранными подписями.

«Наше обращение приняли, ответ должны дать в течение 30 дней. Даже если придёт отписка, мы бросать эту тему не будем. За то время, пока собирали подписи, я и мои товарищи убедились, что среди студентов есть острая необходимость в таком тарифе. Думаю, сейчас, после введения повышенной «вечерней» платы, проблема сильнее обострится» - рассказал Вячеслав Третьяков.

«Город, где каждый пятый житель является студентом, и который позиционирует себя как федеральный центр развития высшего образования, оказался не способен решить вопрос о «студенческом» тарифе на проезд в общественном транспорте для обучающихся. При том что студенты являются основой экономики города. Вопрос этот неоднократно поднимался в молодёжной среде, собирались подписи, поступали обращения в представительный орган власти муниципалитетов и в мэрию города», - говорится в обращении.

10 июля 2019 15.58