Коммунисты начали сбор подписей за пересмотр коммунальных тарифов

21 июля 2019 16.49

Коммунисты начали сбор подписей за пересмотр коммунальных тарифов

21 июля на площади у ДНТ "Авангард" прошёл митинг против роста тарифов ЖКХ, орагнизованный Томским обкомом КПРФ.

Открыла митинг первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова. Она напомнила собравшимся о том, что год назад на этой же площадке проходили многолюдные протесты против пенсионной реформы.

– Из кошелька каждого работающего изъяли в виде недополученной пенсии более миллиона рублей. Вместе с повышением пенсионного возраста приняли повышение НДС до 20%. Этим обосновывают повышение тарифов ЖКХ. Но если НДС вырос на 2%, то тарифы ЖКХ повышают на 5, 10, 15%, это в разы больше! То есть правительство, корпорации, ресурсоснабжающие компании, находящиеся в частных руках, все по очереди стремятся нажиться за счёт простого трудового народа. И это происходит в условиях, когда подавляющее большинство населения вынуждено выкарабкиваться из бедности и нищеты! У нас в Томской области 17% людей живут за чертой бедности.

Депутаты городской Думы, которые ходатайствовали главе региона о повышении тарифа на 15%, в 3 раза выше, чем установило правительство, принадлежат к той же партии, которая в прошлом году повысила нам пенсионный возраст.

Тему мусорной реформы поднял в своём выступлении первый секретарь Томского горкома, депутат Думы Томска Андрей Петров

– Каждый год власть готовит нам всё новые сюрпризы. Несколько лет назад ввели поборы на капремонт, в прошлом году – пенсионная реформа, а в этом – мусорная. Нам, томичам, так сказать «повезло», мы получим платежки по новому тарифу только сейчас, в отличие от Северска, Колпашево и других муниципальных образований. Если раньше в деревне утилизировали или вывозили сами раз в полгода, то теперь будут вынуждены платить тариф больше ста рублей с человека. Власти уверяют, что никакого повышения не произойдёт. Но это можно опровергнуть, просто посчитав: если раньше семья из 4 человек платила примерно 120-170 рублей в месяц, то сейчас эта сумма вырастет до 250 рублей как минимум. Причем мы будем платить больше за то же самое!

Коммунист председатель ТОСа «Сосновый бор» Александр Губарь отметил, что антинародные законы являются результатом того что народ неохотно участвует в выборах:

– Последствия нашей неявки на выборы – это то, что мы сейчас имеем: повышение пенсионного возраста, тарифов ЖКХ, цен на топливо. Приходите на выборы, проявляйте свою гражданскую позицию!

Член бюро Томского райкома КПРФ Алексей Емельянов процитировал Николая Гоголя:

– «Человека человеком не ограничишь. Поставь над жуликом надзирателя — получится два жулика». Только совесть может ограничить поступки человека. К сожалению, наша власть, принимающая чудовищные законы, совестью не пользуется.

Коммунист сообщил, что в недавно единороссовское большинство в Госдуме приняло, а президент Путин подписал поправки в федеральный бюджет – расходы на пенсионное обеспечение сократятся на 16 миллиардов рублей, на социальное обеспечение - на 4 миллиарда рублей, сэкономленные деньги потратят на силовиков

Эмоциональным и содержательным было выступление Нэлли Хлыстовой, члена Томского обкома КПРФ, кандидата философских наук, преподавателя на пенсии.

– Мы бы, может быть, согласились и повышением цен на бензин, и тарифов ЖКХ, если бы вернули сворованную вами огромную народную собственность: землю и недра, «сгоревшие» вклады, заводы и фабрики!

Коммунист Алёна Миргородская привела в пример республику Хакасия, во главе которой стоит губернатор от КПРФ Валентин Коновалов:

– В моей родной Хакасии народ борется, отстоял победу «красного губернатора», свои права и свободы. К чему это приводит? Простая цифра из платёжки ЖКХ – в Абакане киловатт энергии стоит 1 рубль 48 копеек, а в Томске – 3,50!

Завершился митинг выступлениями активистов Томского горкома КПРФ:

– С этой властью надо бороться протестными выступлениями, иначе мы ничего не добьемся! Только так мы сможем переломить грабительское отношение к народу, отвоевать свое право на достойную жизнь! – призвал участников митинга Александр Добаркин.

На митинге коммунисты начали сбор подписей под обращением к руководству области с требованием пересмотреть установленные тарифы ЖКХ.

 






Пресс-служба Томского обкома КПРФ



21 июля 2019 16.49