Коммунисты и комсомольцы Колпашево вышли на акцию против отмены выборов

23 января 2019 12.40

Коммунисты и комсомольцы Колпашево вышли на акцию против отмены выборов

22 января коммунисты Колпашевского горкома КПРФ провели серию одиночных пикетов у памятника Ленину в центре города.Участники акции вышли на улицу с плакатом «Боимся выборов? Боимся народа?».

По словам Галины Малаховой, секретаря Колпашевской партийной организации, коммунисты решили выразить протест против отмены прямых выборов глав муниципальных образований в Томской области, в том числе глав Колпашевского района и Колпашевского городского поселения. 

Напомним, в конце декабря 2018 года Законодательная Дума Томской области отменила выборы глав муниципальных образований. Решение было принято исключительно силами депутатов-единороссов, законопроект не поддержала больше ни одна фракция. Как отметила Наталья Барышникова, первый секретарь Томского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе: «Закон «продавили» буквально в «пожарном» порядке: без общественного обсуждения, без надлежащих процедур, с нарушениями регламента». 

К акции против отмены выборов намерены присоединиться комсомольцы: как сообщил секретарь Колпашевской ячейки ЛКСМ Константин Галимов-Ермак, пикеты продолжатся в райцентре и в Тогуре.




Пресс-служба Томского обкома КПРФ



23 января 2019 12.40