Коммунист провел пикет в поддержку протестующего народа Франции

17 декабря 2018 12.52

Коммунист провел пикет в поддержку протестующего народа Франции

Томский коммунист вышел на пикет в поддержку протестного движения "жёлтых жилетов" во Франции.

Активист Томского обкома КПРФ, студент ТГУ Вячеслав Третьяков провел одиночный пикет в Пушкинском сквере. Молодой человек вышел на проспект Ленина в светоотражающем жёлтом жилете и с плакатом «Solidarité».

Коммунист рассказал о целях акции: "С одной стороны, я хочу выразить солидарность с французским народом, показать, что протестующих слышат и поддерживают по всему миру. С другой — хотелось бы напомнить соотечественникам, что нужно самим отстаивать свои права и свободы. Во Франции народ вышел на улицы, когда подняли цены на топливо, а у нас происходят реформы куда хуже, например, повышение пенсионного возраста, но люди молчат".

Напомним, протесты во Франции начали 17 ноября этого года, после того как правительство объявило о повышении налогов на автомобильное топливо. В массовых акциях в разных городах, по информации Министерства внутренних дел Франции, приняли участие более 280 тысяч человек. 10 декабря президент Франции Эммануэль Маркон объявил о повышении минимальной заработной платы на 100 евро с 2019 года и введении налоговых скидок для пенсионеров и рабочих, однако, протест это не остановило. «Это именно тот момент, когда мы не должны сдаваться. Мы должны продолжать. Объявления Макрона недостаточны», — заявил один из инициаторов движения желтых жилетов.

Фото: Ангелина Шагивалиева, Агентство новостей ТВ-2

17 декабря 2018 12.52