Фестиваль оппозиционной прессы «День Правды» прошел в Новосибирске

13 июня 2019 17.45

Фестиваль оппозиционной прессы «День Правды» прошел в Новосибирске

8 июня в Первомайском сквере города Новосибирск состоялся XII Фестиваль оппозиционной прессы «День Правды», в котором принял участие член ЦКРК, депутат Законодательной Думы Томской области Алексей Фёдоров.

В этом году фестиваль оппозиционной прессы был посвящен 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Праздник открыл первый секретарь Новосибирского областного отделения КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Перед участниками фестиваля также выступили - депутат Государственной Думы Вера Ганзя, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, руководитель отдела информации народного телеканала «Обком-ТВ» Константин Ткачев (г.Омск), секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Чубров.

В своем приветственном слове Алексей Фёдоров поздравил всех гостей праздника и отметил огромную роль руководителя Советского государства: «В такой знаменательный день – «День левой прессы», есть еще одно значение Иосифа Сталина. Он был не только выдающимся руководителем, не только создал мощную державу под названием СССР, не только руководил и помог нашему народу выиграть Великую Отечественную войну, но и занимался многими другими вопросами, в том числе культурой и грамотностью населения. Сегодня мало говорить о левой прессе, ее надо уметь и читать. Поэтому первая задача, которая была поставлена советской властью, в том числе и Иосифом Сталиным – это всеобщая грамотность. В 1931 году Центральным комитетом был принят указ о всеобщей грамотности детей от 8 до 10 лет. Через 4 года уже 28 тысяч школ было открыто в Советском Союзе. К 1940 году практически была ликвидирована безграмотность населения, а это значит, что население получило доступ к средствам массовой информации, газетам «Правда», к журналам и книгам наших историков, в том числе русских историков, русских писателей, и писателям национальных окраин. Издавались книги 100 тысячным тиражом, чего не было раньше при царском времени. Поэтому значение Сталина настолько велико в мировом масштабе и настолько многогранно, что мы до сих пор чествуем его не только как генералиссимуса, но и как талантливого руководителя Советского Союза и России».    

После торжественного открытия все почетные гости по сложившейся традиции высадили саженцы молодых рябин на территории сквера. В своем интервью новосибирским товарищам Алексей Фёдоров пошутил «Мы, томичи, скоро в Новосибирске лес высадим!».

В рамках фестиваля «День Правды» было организовано множество тематических площадок, таких как «Сталинские соколы», где предлагалось сбить фигурки американских солдатиков из игрушечной пушки; викторина «Десять сталинских ударов»; тест про историю СССР и про биографию Сталина; спортивная площадка «Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников» с мини-керлингом «Матрешки», настольным теннисом, шашками Го, шахматами; «Сталинская экономика — было дело и цены снижали»; Музей СССР; дискуссионная площадка - где в этот раз участники обсудили роль Сталина в современности; на площадке «Сталин в Сибирской ссылке» можно было подкрепиться пловом, а дети могли здесь слепить и нарисовать Иосифа Сталина; детская площадка «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» и многое другое.

Также в рамках XII фестиваля левой прессы состоялся ежегодный рэп-фестиваль и битва ди-джеев.

Завершился фестиваль оппозиционной прессы «День Правды» концертной программой и фейерверком.

 

По материалам пресс-службы депутата Законодательной Думы Томской области А.Г. Фёдорова

13 июня 2019 17.45