Единороссы и «жириновцы» предлагают захоронить тело Ленина

21 апреля 2017 13.31

Единороссы и «жириновцы» предлагают захоронить тело Ленина

Депутаты Госдумы фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект о юридическом механизме захоронения тела Владимира Ленина. Об этом сообщает RT в четверг, 20 апреля.

Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О погребении».

Инициатива депутатов появилась на следующий день после того, как представители КПРФ задали в Госдуме вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о «расследовании Навального». В ходе ответа на вопрос Медведев посоветовал КПРФ воздерживаться от такого интереса.

Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за вопрос по «расследованию Навального» и призвал «беречь правительство».

5 апреля Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил против предложения депутатов от КПРФ проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией об активах, связанных с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Володин призвал «объединиться, чтобы защитить премьера от нападок».

3 марта Фонд борьбы с коррупцией обнародовал расследование​​ о резиденциях Медведева и о связанных с ним фондах, которые якобы получили 70 млрд рублей в виде пожертвований. Глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», — говорилось в расследовании.

4 апреля Дмитрий Медведев, спустя месяц, сам прокомментировал расследование. Материалы расследования он назвал «чушью» и «компотом».

24 марта КПРФ предложила поручить комитету Думы по безопасности запросить у силовиков и в регистрирующих органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых в фильме ФБК благотворительных фондов и физических лиц. Это нужно, чтобы «уяснить степень достоверности примеров, озвученных Навальным А.А. в публикации «Он вам не Димон». КПРФ предлагала привлечь ​к ответственности фигурантов заметки, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными».

6 апреля Госдума, голосами депутатов «Единой России», отклонила предложения КПРФ расследовать и изучить материалы ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве.


"Красная линия"



21 апреля 2017 13.31