Депутаты-коммунисты поздравили победителей конкурса "Читаем всей семьей"

12 октября 2018 17.44

Депутаты-коммунисты поздравили победителей конкурса "Читаем всей семьей"

Сегодня в Законодательной Думе Томской области прошло торжественное награждение победителей ежегодного читательского конкурса «Читаем всей семьей».

В 2018 году в конкурсе приняли участие почти 300 семей из городов и сёл Томской области. В состав конкурсной комиссии вошли депутаты коммунисты Наталья Барышникова и Лев Пичурин.

12 октября состоялось награждение самых читающих семей и библиотекарей.

Руководитель фракции КПРФ  в областной Думе, председатель комиссии по культуре Наталья Барышникова поприветствовала и поздравила участников и победителей конкурса. «Книгу никогда не заменят никакие современные смартфоны. Книга – это всегда путешествие в другую эпоху, в другой мир», - отметила Барышникова и выразила надежду на то, что конкурс будет привлекать всё больше юных читателей.

Старейший депутат Законодательной Думы Лев Фёдорович Пичурин в своем выступлении подчеркнул, что читать обязательно всей семьёй: «Какое наслаждение дано человеку, умеющему читать! Я и сегодня люблю членам своей семьи почитать Чехова, Лермонтова, Пушкина. Сколько в нашем мире прекрасных книг». Также Лев Пичурин представил участникам мероприятия свою новую книгу очерков «Незримый след в душе».

12 октября 2018 17.44