Депутатский мандат Жореса Алферова будет передан Павлу Грудинину

15 марта 2019 10.44

Депутатский мандат Жореса Алферова будет передан Павлу Грудинину

Президиум ЦК КПРФ принял решение передать депутатский мандат Ж.И. Алферова директору народного предприятия «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинину.

По просьбе журналистов, это решение прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: «Жорес Иванович Алферов был не просто депутатом, он был общественным деятелем, великолепным ученым, к слову которого прислушивались не только в нашей стране, но и в мире. В этой связи большая ответственность лежит на кандидате, который продолжил бы его лучшие традиции».

 «Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин. Посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос», — прокомментировал решение лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, рассматривались и другие кандидатуры. «Мы приняли решение, подготовим документы и сдадим их в ЦИК», — добавил лидер коммунистов.

Нобелевский лауреат по физике, вице-президент РАН в 1991–2017 годах Жорес Алферов скончался в ночь на 2 марта. Он был депутатом Госдумы с 1995 года, входил во фракцию КПРФ.

Павел Грудинин 14 февраля был снят с поста председателя совета депутатов подмосковного города Видный, на который был избран в сентябре 2017 года. Он был выдвинут КПРФ кандидатом в президенты на выборах 2018 года и занял на них второе место, набрав 8,65 млн голосов (11,77%).


«Красная Линия» и kprf.ru

15 марта 2019 10.44