Андрей Петров принял участие в общественных слушаниях

10 октября 2017 16.48

Андрей Петров принял участие в общественных слушаниях

9 октября в Администрации Октябрьского района прошли общественные слушания. Предметом обсуждения стал вопрос об изменении зонирования территории в районе улиц Баумана и Мечникова.

Сейчас данная территория застроена частными жилыми домами и имеет статус Ж-3 (Зона застройки индивидуальными жилыми домами). Группа жителей предложила сменить зону на Ж-2 (Зона застройки малоэтажными и среднеэтажными домами). По мнению  сторонников смены зонирования, это привлечет крупных застройщиков, которым жители смогут продать свои участки.

Однако у данной инициативы нашлись и многочисленные противники. Они обратились за поддержкой в разрешении спора к Андрею Петрову, депутату Городской Думы, председателю комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре. «Людей можно понять. Томичи целенаправленно приобрели в этом районе земельные участки, покупали у мэрии с аукциона. Построили дома, провели за свой счёт необходимые коммуникации, чтобы  жить в условиях загородной, частной застройки», - отметил Петров. Позицию противников изменения зонирования лаконично выразил один из участников слушаний: «Шестнадцатиэтажка в огороде мне не нужна!».

На общественных слушаниях, которые вели представители районной администрации, присутствовали 63 человека. Андрей Петров в своем выступлении особо отметил отсутствие на слушаниях представителей мэрии:  «Департамент архитектуры что-то, прямо скажем, накуролесил, а отчитываться и разбираться приходится районным администрациям. На заседании комиссии, когда мы будем рассматривать итоги слушаний, я обязательно об этом скажу. Считаю, что департамент архитектуры и градостроительства должен присутствовать на таких спорных слушаниях». По результатам голосования изменение зонирования не было поддержано.

Андрей Петров прокомментировал итоги слушаний: «Вопрос об изменении зоны поднимался в 2016 году на заседании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре при обсуждении проекта планировки территории. Тогда администрация города предлагала вообще установить зону Ж-1, то есть многоэтажной застройки. Складывается странная ситуация, в мэрии как будто «одна рука не знает, что делает другая». С одной стороны мы продаем людям землю, причем за немалые деньги, а с другой – тут же лишаем их возможности на этой земле обосноваться, «запуская» туда крупного застройщика».


Пресс-служба Томского обкома КПРФ  



10 октября 2017 16.48