Андрей Петров обратился к заммэра по поводу мусорного коллапса

05 июля 2019 18.37

Андрей Петров обратился к заммэра по поводу мусорного коллапса

В Томский горком КПРФ поступило обращение от жителей ул. Сибирской. Томичи пожаловались бездействие Спецавтохозяйства: после того как предприятие приступило к работе в качестве регионального оператора, в районе начались проблемы с вывозом мусора. Обратившиеся сообщили что, отходы из их контейнера не вывозятся уже неделю.

Депутат Думы города Томска, Андрей Петров обратился к заместителю мэра по благоустройству Вячеславу Черноусу для разрешения проблемы.

По словам Андрея Петрова, мусорная проблема носит системный характер: «Когда на прошедшем заседании городской Думы обсуждали ситуацию с перевёрнутыми контейнерами, я заявил, что невывоз мусора это не какие-то единичные случаи, как нас уверяет мэрия, а повальное явление. В САХе после 30 июня «хватились», что не хватает контейнеров на новых местах и при этом забыли про старые. В результате пострадали все – и те горожане, которые уже обслуживались «Спецавтохозяйством», и те, кто перешёл к ним. Надо открыто признать, что региональный оператор в Томске и Томском районе оказался не готов выполнять свои обязанности», - подчеркнул депутат-коммунист. 


Пресс-служба Томского обкома КПРФ

05 июля 2019 18.37