Андрей Петров: «Михайловская роща должна развиваться как природный парк»

18 июля 2019 17.54

Андрей Петров: «Михайловская роща должна развиваться как природный парк»

17 июля депутаты городской Думы провели выездное совещание в Михайловской роще, чтобы проконтролировать, как проходят работы по благоустройству особо охраняемой природной территории.

Первый секретарь Томского горкома КПРФ, председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре Андрей Петров:

– Весной этого года томскую общественность всколыхнула информация о том, что некий инвестор планирует возведение в Михайловской роще парка аттракционов. Варианты развития этого пространства активно обсуждаются уже несколько лет, сейчас роща включена в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», поэтому было решено выехать на место и своими посмотреть, что изменилось, как идут работы.

Как отметил депутат-коммунист, впечатления от сделанного в основном положительные: «Здесь уже все вполне комфортно обустроено, можно прийти спокойно погулять не только с ребенком, но и на велосипедах покататься. Считаю, что дальше рощу нужно развивать как природный парк городского значения, не нанося вред естественной природе, но и продолжать делать ее комфортнее и удобнее для жителей города. А стоит ли заходить в глубь рощи с бетонными дорожками? Думаю, что нет».

Андрей Петров отметил, что единственный момент, который вызвал вопросы у депутатов, это близость детской игровой площадки к газозаправочной колонке. По этому поводу будет направлен запрос на имя заммэра Михаила Ратнера, заверил Петров.

18 июля 2019 17.54