Алексей Фёдоров: Бросим школы на выживание или поможем?

04 сентября 2019 12.27

Алексей Фёдоров: Бросим школы на выживание или поможем?

На 35-м собрании Законодательной Думы Томской области депутат от КПРФ Алексей Фёдоров обратил внимание коллег на проблемы, с которыми сталкиваются руководители общеобразовательных учреждений.

«В докладе председателя нашей Думы было сказано, что сегодня в нашей стране происходят позитивные изменения в обществе и в экономике. Но давайте мы спустимся «на грешную землю», сюда к нам в Томскую область, в сферу образования. И тогда поймем, что внедрение ФГОСов, информатизация учреждений, изменения нормативной базы, когда директор вынужден создавать комиссию и бороться с коррупцией внутри учреждения, накладывает ещё большую нагрузку на руководителя учреждения и завучей. А завучи, как обычно, это совместители, так как фонда оплаты труда по-прежнему не хватает на то чтобы их стимулировать.

Всё что происходит у нас в стране, эти большие изменения – они не соответствуют той структуре управления в учреждениях образования, где у директора сегодня нет юриста, кадровика, бухгалтера и прочего административного персонала. Представьте, как в таких условиях можно работать!

Последняя проверка прокуратуры в школе №54 города Томск, в которой я принимал активное участие в разборе конфликтной ситуации показала, что это системная работа, которая не ведется в учреждениях образования. И я бы хотел, чтобы мы вместе рассмотрели вопрос на профильном комитете, а именно – состояние дел в образовательных учреждениях и что мы можем с этим сделать. И делать эту системную работу нужно перед принятием бюджета 2020 года. А то сейчас получается, что мы просто бросили всех руководителей общеобразовательных учреждений одних, с завучами, на выживание. Поэтому уже сейчас нужно пересмотреть школьное штатное расписание и оказать поддержку управленческому персоналу, потому что нагрузка, которая на них свалилась, очень большая». - заявил Алексей Фёдоров.


Пресс-служба депутата Законодательной Думы Томской области А.Г.Фёдорова



04 сентября 2019 12.27