Активисты Томского отделения КПРФ приняли участие в видеоконференции с Центральным комитетом

10 февраля 2020 14.23

Заместители Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков провели видеоконференцию с рядом региональных отделений, чтобы скоординировать действия по внесению поправок в Конституцию РФ.

В видеоконференции приняли участие секретари и актив партии.
Первый секретарь Томского областного отделения КПРФ Наталья Барышникова рассказала о том, что томские коммунисты направили в адрес рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию ряд предложений, касающихся судебной власти и правоохранительной системы.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал коммунистов активизировать работу по разъяснению позиции партии в вопросе изменения Конституции РФ и пропаганде предложений КПРФ.

Напомним, КПРФ выступила за пересмотр Основного закона страны в интересах большинства граждан. Коммунисты требуют зафиксировать в Конституции принадлежность недр и природных ресурсов народу России, вернуть прежний возраст выхода на пенсию (55/60 лет), установить МРОТ в размере не ниже 25 тысяч рублей, закрепить гарантиии бесплатного образования и здравоохранения, а так же ряд других требований.

10 февраля 2020 14.23