«12 июня – день национальной трагедии»

12 июня 2019 15.54

«12 июня – день национальной трагедии»

Под таким лозунгом томские коммунисты провели акцию, приуроченную к годовщине выхода России из состава СССР.

Все места массовых мероприятий в областном центре оказались заняты празднованиями, поэтому коммунисты провели акцию в сквере возле Транспортного кольца.

Открыл митинг первый секретарь Томского горкома КПРФ, депутат городской Думы Андрей Петров. «Сегодня в городе проходят торжественные мероприятия. Что это за праздник, 12 июня, и есть ли нам, чему особо радоваться, об этом предлагаю поговорить сегодня с томичами».

Секретарь по идеологии Виталий Яблинский коротко изложил историю «праздника»: «Декларация о суверенитете» стала отправной точкой разрушения СССР. Хотя подписание Беловежских соглашений было ещё впереди, это было начало конца. Последствия этого решения мы «расхлёбываем» до сих пор». Коммунист подчеркнул, что курс на построение дикого, хищнического либерального капитализма, взятый Ельциным, продолжается в стране до сих пор.

Активист Томского горкома КПРФ Александр Добаркин в своем выступлении подчеркнул, что 12 июня – это повод не радоваться, а стыдиться: «Государство, созданное нашими отцами и дедами развалено и разворовано. 29 лет продолжается вакханалия, торжество олигархов, грабёж национального достояния. За это время они совершили много преступлений против своего народа. Разгромлено здравоохранение, на приём к врачу не попадёшь. Пенсионный возраст подняли так, что не все до него доживают. Страна погрязла в коррупции, у рядовых полковников находят миллиарды!».

Коммунист Магаммед Алиев: «Как говорили древние – «суди дерево по его плодам». Горькие плоды «независимости» мы уже распробовали. За четверть века мы даже не приблизились к тем показателям экономики и благосостояния народа, которые были в Советском Союзе. И не приблизимся никогда! Потому что капиталистический путь развития никогда не позволит этого сделать в нашей стране».

Коммунистка Алёна Миргородская пришла на акцию в чёрном: «Сегодня я оделась в траур», - объяснила она, - «Я в трауре по моей Родине, по бесплатному здравоохранению, по моему праву на труд (в пределах возможностей человека, а не за ними), и разумеется – по моей пенсии, до которой теперь жить и жить!».

Возможность высказаться с импровизированной трибуны могли не только коммунисты, но и проходящие мимо горожане. Томичка рассказала о системе пенсионного обеспечения в Турции – там, как и в России после реформы, женщины и мужчины выходят на отдых в 63 и 65 лет соответственно, только вот минимальная пенсия – 1200$ и она выплачивается даже без наличия трудового стажа. В завершение выступления томичка поделилась «народной мудростью»: «Когда президента избирают на первый срок, он работает на благо государства, на втором сроке начинает воровать, а на третьем сроке – открыто грабить!».

Акция коммунистов привлекла внимание томичей, за время проведения разгорелось немало стихийных дискуссий, активисты КПРФ распространили более тысячи листовок.


 




Пресс-служба Томского обкома КПРФ

12 июня 2019 15.54